Cafe MATERIA+

♪おひとりさまにオススメです

ホワイトアスパラと言えば

2018-02-27 06:55:36 | ♪からだの事・食べ物の事

缶詰の世代です

いつも うちのサラダに入っていた

入れないでと言っても入れられる

あの缶詰を開けた時のピーナッツみたいな変な匂い 大嫌いだった

しかーし

大人になって

焼いたり

焼いたり

焼いたりして食べるとうまぁい  と知る

茹でないよ もったいない

オリーブオイルで焼く

シャキッとじゅうしぃ

そこで疑問が…

【旬の食材百科】によると

かつては輸出向けに盛んに缶詰が作られ、国内でも一般的だった時代もあり、

ホワイトアスパラといえば缶詰という印象が強い

とありました

国内で盛んに栽培されていたのなら

缶詰なぞにせず市場に出していれば

ふつうにポピュラーなものになり

こんなに高い事にならなかったんじゃないのかと

不満と疑問を書いてみた

これからシーズンなのに ホントに高いよ!!!!!!!