缶詰の世代です
いつも うちのサラダに入っていた
入れないでと言っても入れられる
あの缶詰を開けた時のピーナッツみたいな変な匂い 大嫌いだった
しかーし
大人になって
焼いたり
焼いたり
焼いたりして食べるとうまぁい と知る
茹でないよ もったいない
オリーブオイルで焼く
シャキッとじゅうしぃ
そこで疑問が…
【旬の食材百科】によると
かつては輸出向けに盛んに缶詰が作られ、国内でも一般的だった時代もあり、
ホワイトアスパラといえば缶詰という印象が強い
とありました
国内で盛んに栽培されていたのなら
缶詰なぞにせず市場に出していれば
ふつうにポピュラーなものになり
今
こんなに高い事にならなかったんじゃないのかと
不満と疑問を書いてみた
これからシーズンなのに ホントに高いよ!!!!!!!