今週の弥子ちゃんの好物は「バターうどん」です。
ネットで調べてみると釜揚げのアツアツうどんにバター・辛子明太子・しそ・のりをのっけたものらしいのですよ。
明太子釜バターうどんというそうです。
さっそく調理開始。
うどんとバターと明太子をまぜまぜすると・・・。
う~む、たらこスパゲッティを髣髴(ほうふつ)とさせる味です。バターとたらこの塩分を考慮しつつ醤油をたらすとなおうまし。
パルメザンチーズなんぞ入れたらもうイタリア~ン。
ネットで調べてみると釜揚げのアツアツうどんにバター・辛子明太子・しそ・のりをのっけたものらしいのですよ。
明太子釜バターうどんというそうです。
さっそく調理開始。
うどんとバターと明太子をまぜまぜすると・・・。
う~む、たらこスパゲッティを髣髴(ほうふつ)とさせる味です。バターとたらこの塩分を考慮しつつ醤油をたらすとなおうまし。
パルメザンチーズなんぞ入れたらもうイタリア~ン。