ビタミンCを損なわないため、火を入れません。 ①柚子を半分に切り、レモン絞りで絞る ※汁と種は一緒にしておく
②皮をなるべく細く千切にする
※白い袋などはそのままつけておく 何れ溶けてしまう ③皮の目方を量り、同量の砂糖を用意する ④皮+汁+種+砂糖・・・を優しくあわせる ※沢山出来たら冷凍保存 ※直ぐに食べられます。 ほんの少しの時間でも漬け込むことにより、皮が食べやすく変化するのです。 パンケーキを焼きながらでも 一個くらいで作ってみましょう。他所のキッチンで実証済。 手軽さと美味しさ・・喜ばれました。
※種からはペクチンが出ますので食するまでそのまま入れておきましょう
|
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます