大和芋の普段レシピ 2013-01-14 | グルメ 大和芋は普段こんな食べ方をしています おろし金で大和芋をすりおろす 二つの器に分ける 卵を一個割り、黄身と白身をそれぞれの器に入れる 黄身は器の真ん中に 白身は大和芋とよく混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する それぞれに山葵と醤油を添えて供する 実は私に生大和芋アレルギーがあり、生食が不可能なのです それで夫婦で大和芋を食べる時はこのようにしているのです 昨日の卵消費について 朝のパンケーキに一個 夕の大和芋に一個 計二個 二人での適量です #手作り料理 « 車麩のカナッペ | トップ | 干し数の子が高騰して・・・... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます