那須@Home 日々のときめき・・日々JTrim

師匠はSachiさん
トップページの記事数は15に設定してありますので、スクロールしてご覧ください

大和芋の普段レシピ

2013-01-14 | グルメ

大和芋は普段こんな食べ方をしています

おろし金で大和芋をすりおろす

二つの器に分ける

卵を一個割り、黄身と白身をそれぞれの器に入れる

黄身は器の真ん中に

白身は大和芋とよく混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する

それぞれに山葵と醤油を添えて供する

実は私に生大和芋アレルギーがあり、生食が不可能なのです

それで夫婦で大和芋を食べる時はこのようにしているのです

昨日の卵消費について

朝のパンケーキに一個

夕の大和芋に一個

計二個

二人での適量です



コメントを投稿