昨夜は、会社で新しい輩の歓迎会。つい飲みすぎてしまい、ヘロヘロで帰宅。
そして、気持ち悪いのをこらえながらも、4時にフィッシング・マックスへ。
今日は雨だったので、水道西側の高速下に行った。

まだ暗く誰もいなかったので、ちょっと怖かった。
仕掛けを作っているときに、なんか、首筋にふぅって息がかかるんじゃないか、
後ろにぬぼぉ~っと人がたってるんじゃないか、なんて想像してしまったら、
もう後ろ振り向けなくなった・・・
そんなこんなで、エビ撒くも一向にアタリなし。
明るくなって、右に4人入った。彼らもアタリなし。
その後左に2人入り、あるある探検隊の人みたいな人が
いきなりハネを2本ゲット。
こちらもやる気になってきたが、それのピタリとアタリもでなくなった。。。

そうこうしているうちにエビも底つきて、帰宅。
あぁ~あ。今日はだめでした。
***********************
3枚におろして冷凍してた な が先日釣ったハネを、料理したもの。
やっぱり50cmくらいのハネやったら、3枚におろしたほうがいい。
でトマトソースで和えたハネのバター焼きは、超ウマかった。

そして、おまけのプリン。な 手製。めちゃうまい。ベトナムのプリンのよう。

そして、気持ち悪いのをこらえながらも、4時にフィッシング・マックスへ。
今日は雨だったので、水道西側の高速下に行った。

まだ暗く誰もいなかったので、ちょっと怖かった。
仕掛けを作っているときに、なんか、首筋にふぅって息がかかるんじゃないか、
後ろにぬぼぉ~っと人がたってるんじゃないか、なんて想像してしまったら、
もう後ろ振り向けなくなった・・・
そんなこんなで、エビ撒くも一向にアタリなし。
明るくなって、右に4人入った。彼らもアタリなし。
その後左に2人入り、あるある探検隊の人みたいな人が
いきなりハネを2本ゲット。
こちらもやる気になってきたが、それのピタリとアタリもでなくなった。。。

そうこうしているうちにエビも底つきて、帰宅。
あぁ~あ。今日はだめでした。
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3枚におろして冷凍してた な が先日釣ったハネを、料理したもの。
やっぱり50cmくらいのハネやったら、3枚におろしたほうがいい。
でトマトソースで和えたハネのバター焼きは、超ウマかった。

そして、おまけのプリン。な 手製。めちゃうまい。ベトナムのプリンのよう。
