三枚におろしたキビレは、「キビレチリにぎり」、「昆布締め」、そして
「塩焼き」でいただきました。
特に、この「チリにぎり」は絶品!!!!
もう、ほんとに最高の味でした。
ごちそうさま。
「塩焼き」でいただきました。
特に、この「チリにぎり」は絶品!!!!
もう、ほんとに最高の味でした。
ごちそうさま。
暑い夕方、芦屋川河口の石畳にて、PM7時前に仕掛けを投入。
第1投目。まだ電気ウキをつける前。サオ2本でタナは1・5ヒロを流していると、前アタリもなく、
突然ウキが消しこんだ。
これはもしや、ボラ?
と思いながらアワセると、竿が根元から曲がるくらいの強烈なヒキ。結構あせりながら慎重に引き上げると
銀色の巨体が見えた・・・チヌやん!!!
タモですくって無事釣り上げたのは、40cmオーバーのキビレだった。
初めての40cmオーバー。キビレだけれど、チヌはチヌ。もう感動しまくり。
その後も、8PMごろまでコンスタントにアタリはあるものの、小さいチヌばかりで、PM9時半ごろに終了。
結局小さいのも入れたら6匹の釣果。うち大きいの2匹を家に持って帰ってきた。
メジャーで測ると、41cm。ブリブリに肥えたキビレでした。
小さいほうは34cmくらい。
とりあえず、3枚におろして一晩寝かせることに。
(居つきなので、ハラワタ裂いたらメチャ臭かったが、白身でプリプリの肉は大丈夫そう。)