わんだふるライフ☆

我が家の家族、マンチカンのcooとラグドールのマリン
2にゃんの様子とガーデニングなど
日々の様子をお話しします^^

ホシノ丹沢天然酵母フランスパン種を使ってカンパーニュ

2010年09月26日 23時45分54秒 | パン作り
納得のいくカンパーニュを焼きたい!
と言う思いで、フランスパン用の粉とホシノ天然酵母もフランスパン向きのを注文し
やっと届いたのでカンパーニュに再チャレンジ

今回は、ホシノ丹沢天然酵母フランスパン種を起こし
それで元種を作ると言う方法をとってみました

捏ね上がり後


第一次発酵終了



もっ、もしかして、前回よりずっとカンパーニュらしい!?゜+.(ノ。・ω・)ノ*.☆゜・:*☆


あと少し釜伸びが欲しいと欲張ってみたりして


前回より納得のいく出来でしたが
まだまだカンパーニュの修行は続くのでした

明日のお弁当はこれでサンドイッチにしようかなぁ(^ー^* )フフ♪






コメント (2)
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