Chiba Univ. Swimmer's Blog

千葉大学体育会水泳部の日常をお伝えします!
http://chibauswim.wix.com/cust

半熟味付け卵おにぎり

2014-05-26 21:28:08 | 日記
1年の岩崎晃士です!
初回につき、自己紹介します。

基本的には部員紹介のページを見てもらえれば分かると思います。それ以外で、となりますと……
ただただ、水泳が好きです。正直に言えばツラい練習は嫌いですが、気持ちよく泳げているときが一番楽しいと感じます。それだけに、Hardの練習のときなどは一本だけ全力でトバして満足して、残りはバテバテ……なんてこともしばしばです汗
そんなぼくを受け入れて下さった水泳部のみなさんに感謝です!これからもよろしくお願いします!

あ、好きなおにぎりはタイトルのとおりです。でも、集合中でも食べていたいほど好きというわけではありません笑



それでは今日の朝練のメインメニューを。

swim 100×6 1'30 Fr Xmid 1Max
100×6 1'40 IM Xmid 1Max
100×6 1'50 S1 Xmid 1Max

1Maxという、ぼくにうってつけの練習でしたが、今日に限って肩があがらず、満足のいかない練習になってしまいました。体のケアが足りていなかった証拠です。数少ない練習で最大限の効果を得られるように、自分の体のケアなど、細かいところにも目を向けていきたいものです。



東部まで残り、3週間を切りました!今年はどうやら厳しい状況のようですが、1点でも点をもぎとって、千葉大水泳部に貢献できるように奮闘します!

それではこの辺で。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする