ここです
↓
http://tabi.chunichi.co.jp/tokuhain/2008/01/post-17.html
最近は馴染みのお店も出来て、しょっちゅう行きます。
そこで、買っちゃいました。新茶のプアール。今年の物です。
プアール茶は年がたつほど値打ちが上がり、40年ものとか言うのになるとまあ、このお茶屋さんで六〇〇〇〇円のものがあるとか。。。きっと北京の観光客相手のお茶屋さんでは二〇〇〇〇〇円とかに変身するんだろうな。。。怖い怖い。。
それはさておき、このプアールはしばらく飲まないで飾るつもりで買いました。
駐在中にその年のプアールを買って新茶から育てたいと前々から思ってたのよ。
これは今すぐでも飲める熟茶。あと醗酵させていない生茶もあり、こちらは最低5年後から飲めるとの事。
ちなみに、今ならお値段は50元(700円程度)でした。
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http://tabi.chunichi.co.jp/tokuhain/2008/01/post-17.html
最近は馴染みのお店も出来て、しょっちゅう行きます。
そこで、買っちゃいました。新茶のプアール。今年の物です。
プアール茶は年がたつほど値打ちが上がり、40年ものとか言うのになるとまあ、このお茶屋さんで六〇〇〇〇円のものがあるとか。。。きっと北京の観光客相手のお茶屋さんでは二〇〇〇〇〇円とかに変身するんだろうな。。。怖い怖い。。
それはさておき、このプアールはしばらく飲まないで飾るつもりで買いました。
駐在中にその年のプアールを買って新茶から育てたいと前々から思ってたのよ。
これは今すぐでも飲める熟茶。あと醗酵させていない生茶もあり、こちらは最低5年後から飲めるとの事。
ちなみに、今ならお値段は50元(700円程度)でした。