実は、、、、、。
わたくし。。。発酵生地の包みが美しくありません。。。
いや、、、素人を騙すよりはもちろんマシですが。。。
今日、丁度李先生と命になる肉餡の配合(by李先生バージョン)を詰める話をしつつ
旨い具合に先週キャンセルした生徒さんの肉餡があったので
作ってみる&。。。。。。。。。
恥ずかしながら、マンツーマンで作りました!!!
えっと。。。
まず、
わたし、
粉練りました!!! はじゅかし~
めっちゃ、、、へったくそ~~~
でも
わたし
知ってるんです。。。
粉練るのは、へたくそも序の口。。。
、、、包みよ、包み。。。。
(点心課受講経験のある皆さん(特に孫先生バージョン)想像してください)
だから、人差し指離れる、歩く
三本指全部なかよし、離れるはダメ
中指人差し指と離れるも、首無いよ(分かりにく~~)
そうそう、はじめてつくる生徒さんの作る包子には、首が無いんです。。。
私の作る包子は。。。首が短いんです。。。
う~ん。。。
今日、久々にめっちゃ注意されつつ包みました。
問題点は分かる。 まず指の角度、深さ。
それから、送る感じ。。。(全部やないか~イ)
ま、、、こんなに滝汗かきながら4個ぐらいの肉まん包む機会も無いやろうから
ええ機会やったと。。。。 思おう。。。
でも、ホンマにまだまだやわ。。。。
えーっと。 明日から、発酵生地生活、はじまり~~~~
(付き合おう!と言う方、ご一報願いますm(__)m)
わたくし。。。発酵生地の包みが美しくありません。。。
いや、、、素人
今日、丁度李先生と命になる肉餡の配合(by李先生バージョン)を詰める話をしつつ
旨い具合に先週キャンセルした生徒さんの肉餡があったので
作ってみる&。。。。。。。。。
恥ずかしながら、マンツーマンで作りました!!!
えっと。。。
まず、
わたし、
粉練りました!!! はじゅかし~
めっちゃ、、、へったくそ~~~
でも
わたし
知ってるんです。。。
粉練るのは、へたくそも序の口。。。
、、、包みよ、包み。。。。
(点心課受講経験のある皆さん(特に孫先生バージョン)想像してください)
だから、人差し指離れる、歩く
三本指全部なかよし、離れるはダメ
中指人差し指と離れるも、首無いよ(分かりにく~~)
そうそう、はじめてつくる生徒さんの作る包子には、首が無いんです。。。
私の作る包子は。。。首が短いんです。。。
う~ん。。。
今日、久々にめっちゃ注意されつつ包みました。
問題点は分かる。 まず指の角度、深さ。
それから、送る感じ。。。(全部やないか~イ)
ま、、、こんなに滝汗かきながら4個ぐらいの肉まん包む機会も無いやろうから
ええ機会やったと。。。。 思おう。。。
でも、ホンマにまだまだやわ。。。。
えーっと。 明日から、発酵生地生活、はじまり~~~~
(付き合おう!と言う方、ご一報願いますm(__)m)