かまぼこ、、、。
日本に住んでいるみなさんには想像もつかないだろうけれど、美味しいかまぼこがありません。
いや、贅沢言ってるんじゃあ無いんですよ。
冷凍すると味も歯ごたえも別物になっちゃうので、無いんです。
あ~、オークワ(和歌山にあるイトウヨーカドー系列スーパー)にある、100えんのかまぼこが欲しい。正月しか食べられないような贅沢なかまぼこなんて言わない!でも、無い!!
そんなところから始まった私の’無いものは作っちゃえ’シリーズ(いつからシリーズ?)最近の最難関’かまぼこ’
本日、鰆を使用。
結構コストパホーマンスも上々、良い感じです。
フードプロセッサーの力も借りつつ、仕上げはすり鉢で
混ざったところで、こんな形にしてみました。
蒸します
蒸しあがりました
おー見ろ見ろ!良い感じー
さあ、召し上がれ!
苦節二か月?やーっと上海で手に入る材料だけで合格ラインの無添加無着色かまぼこできたど~~~~!!
うわ~ぷりっぷり
日本に住んでいるみなさんには想像もつかないだろうけれど、美味しいかまぼこがありません。
いや、贅沢言ってるんじゃあ無いんですよ。
冷凍すると味も歯ごたえも別物になっちゃうので、無いんです。
あ~、オークワ(和歌山にあるイトウヨーカドー系列スーパー)にある、100えんのかまぼこが欲しい。正月しか食べられないような贅沢なかまぼこなんて言わない!でも、無い!!
そんなところから始まった私の’無いものは作っちゃえ’シリーズ(いつからシリーズ?)最近の最難関’かまぼこ’
本日、鰆を使用。
結構コストパホーマンスも上々、良い感じです。
フードプロセッサーの力も借りつつ、仕上げはすり鉢で
混ざったところで、こんな形にしてみました。
蒸します
蒸しあがりました
おー見ろ見ろ!良い感じー
さあ、召し上がれ!
苦節二か月?やーっと上海で手に入る材料だけで合格ラインの無添加無着色かまぼこできたど~~~~!!
うわ~ぷりっぷり