個人的なブログで、それぞれの人によって嗜好がわかれる「食」というものを取り扱っているので・・・
きわめて個人的な見解だが、残りもののみそ汁にたまごを落とすのは最高だ。
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それも具材はじゃがいもと玉ねぎにかぎる。
じゃがいもと玉ねぎは、肉じゃが・カレーライスなどに用いられる最強タッグ野菜である。
そしてみそ汁にたまごを入れるという性質上、汁がにごってしまうのでみそしるたまごを作るには残りものの最終段階に限られてしまう。
溶け加減になった残りものじゃがいもと玉ねぎのみそ汁はもはや「ジャパニーズ シチュー」と呼べるべきものであり、そこに半熟たまごをくわえることによって、奇跡のコラボレーションが生まれるのである。
さらに、そこにごはんを入れてねこまんま!これが最強!
まあ、私見ですがね・・・
子供の頃から、よくこれを自分で作って食べていたからでしょう。
「三つ子の魂百まで」とはよく言ったものだ。
きわめて個人的な見解だが、残りもののみそ汁にたまごを落とすのは最高だ。
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それも具材はじゃがいもと玉ねぎにかぎる。
じゃがいもと玉ねぎは、肉じゃが・カレーライスなどに用いられる最強タッグ野菜である。
そしてみそ汁にたまごを入れるという性質上、汁がにごってしまうのでみそしるたまごを作るには残りものの最終段階に限られてしまう。
溶け加減になった残りものじゃがいもと玉ねぎのみそ汁はもはや「ジャパニーズ シチュー」と呼べるべきものであり、そこに半熟たまごをくわえることによって、奇跡のコラボレーションが生まれるのである。
さらに、そこにごはんを入れてねこまんま!これが最強!
まあ、私見ですがね・・・
子供の頃から、よくこれを自分で作って食べていたからでしょう。
「三つ子の魂百まで」とはよく言ったものだ。