鶏肉とキャベツのゆずこしょうパスタです。
材料
パスタ 適量
鶏もも肉 適量
キャベツ 適量
にんにく 一かけ
ゆずこしょう 少々
しょうゆ 少々
こしょう 少々
作り方
ゆずこしょうとにんにくを炒め、ゆずこしょうペペロンチーノソースみたいなのを作る。
鶏肉を炒め、まわりにキャベツを入れる。水を少々入れて蓋をして蒸らす。
パスタと合わせて完成!
ゆずこしょう自体は辛味と風味がメインで、味がぼんやりしているので、しっかりと味を付けるのが大切だ。
先日、「最後まで使い切れない調味料No.1」調査というのがあって、
http://blog.livedoor.jp/rapidhack/archives/42325998.html
■『絶対に最後まで使い切れない調味料ってなに?』
1位 「豆板醤」 24%
2位 「ゆずこしょう」 10%
3位 「オイスターソース」 7%
3位 「ラー油」 7%
3位 「ナンプラー」 7%
4位 「和からし」 6%
5位 「バルサミコ酢」 5%
5位 「マスタード」 5%
6位 「コチュジャン」 4%
2位にゆずこしょうが挙げられていたが、うちでは使い切りそうだなあ。
材料
パスタ 適量
鶏もも肉 適量
キャベツ 適量
にんにく 一かけ
ゆずこしょう 少々
しょうゆ 少々
こしょう 少々
作り方
ゆずこしょうとにんにくを炒め、ゆずこしょうペペロンチーノソースみたいなのを作る。
鶏肉を炒め、まわりにキャベツを入れる。水を少々入れて蓋をして蒸らす。
パスタと合わせて完成!
ゆずこしょう自体は辛味と風味がメインで、味がぼんやりしているので、しっかりと味を付けるのが大切だ。
先日、「最後まで使い切れない調味料No.1」調査というのがあって、
http://blog.livedoor.jp/rapidhack/archives/42325998.html
■『絶対に最後まで使い切れない調味料ってなに?』
1位 「豆板醤」 24%
2位 「ゆずこしょう」 10%
3位 「オイスターソース」 7%
3位 「ラー油」 7%
3位 「ナンプラー」 7%
4位 「和からし」 6%
5位 「バルサミコ酢」 5%
5位 「マスタード」 5%
6位 「コチュジャン」 4%
2位にゆずこしょうが挙げられていたが、うちでは使い切りそうだなあ。