貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

鶏肉とキャベツのゆずこしょうパスタ

2015-01-17 13:24:41 | パスタ
鶏肉とキャベツのゆずこしょうパスタです。



材料

パスタ 適量
鶏もも肉 適量
キャベツ 適量

にんにく 一かけ

ゆずこしょう 少々
しょうゆ 少々
こしょう 少々

作り方

ゆずこしょうとにんにくを炒め、ゆずこしょうペペロンチーノソースみたいなのを作る。

鶏肉を炒め、まわりにキャベツを入れる。水を少々入れて蓋をして蒸らす。

パスタと合わせて完成!

ゆずこしょう自体は辛味と風味がメインで、味がぼんやりしているので、しっかりと味を付けるのが大切だ。


先日、「最後まで使い切れない調味料No.1」調査というのがあって、
http://blog.livedoor.jp/rapidhack/archives/42325998.html

■『絶対に最後まで使い切れない調味料ってなに?』
 1位 「豆板醤」       24%
 2位 「ゆずこしょう」    10%
 3位 「オイスターソース」   7%
 3位 「ラー油」        7%
 3位 「ナンプラー」      7%
 4位 「和からし」       6%
 5位 「バルサミコ酢」     5%
 5位 「マスタード」      5%
 6位 「コチュジャン」     4%

2位にゆずこしょうが挙げられていたが、うちでは使い切りそうだなあ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする