貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

今治焼豚玉子飯(温泉玉子バージョン)

2016-02-04 14:14:41 | B級グルメ
焼豚と玉子があれば、「今治焼豚玉子飯」だ。



愛媛県今治市発祥のB級グルメ。作り方はいたってシンプル。

どんぶりにご飯をよそい、スライスした焼豚ををのせる。
その上に半熟の目玉焼きをトッピングし、甘辛いタレをかけるだけ。

今回は目玉焼きでなく温泉玉子でやってみた。
約50年前の中華料理店のまかない料理がルーツだそうだ。

これは見た目から想像できるように当然ウマい!



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャンベルスープ インスタン... | トップ | マルちゃん正麺 冷やし中華で... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (犬頭巾)
2016-02-10 19:54:10
温泉卵だったのですね、とろけるような白身がなんともそそりますね!これはしかもなかなか豪華ですよ(^ ^)甘辛いタレがホント合いそうです。
返信する
犬頭巾様こんばんは (ちびじろう)
2016-02-10 21:39:41
簡単で美味しいですよ。オススメです。
返信する

コメントを投稿

B級グルメ」カテゴリの最新記事