世の中には打たれ弱い他人と打たれ弱い他人が入ると思う。
私がちょっとの間インスタグラムとYouTuberをフォローしていた他人は打たれ強いのだ。
料理動画をアップしている。
この料理毎回適当です。
奥さんは計量と言うことをほぼしません。
目分量です。
レシピに忠実と言うことはありません。 思いつきで作る。
適当に作る。
何しろ驚いたのは酢豚です。
豚コマ肉を丸めて片栗粉を付けて焼く!
切った人参はレンジでチンする。
人参とピーマンと玉ねぎは油で炒めて丸めて片栗粉を付けて焼いた豚肉と合わせて炒めて、味付けは大量のケチャップと少量のお酢です。
最早コメントもしようがありません。
家族でそれを食べる。
奥さんが家族に無理やり「美味しいよね」と、言わせています。
とにかく何でも目分量です。
おまけに月の初めに1か月分の買い物をします。
お肉やきのこは小分けして冷凍です。
途中で足りなくなれば食材は買い足すようです。
私のように適当やいい加減の無理な主婦には嫌ですね。
変わり種と称したおでんにヘタの付いたままの🍅を入れる。
じゃがいもの芽は取らない。
そもそもトマトのヘタを取るのは常識です。
じゃがいもの芽にはソラニンと言う毒があります。
ましてやじゃがいもは変わり種ではありません。
工夫されたキッチンにもしまいには文句が来る始末です。
ご本人はアンチがいても気にしないようです。
ご自宅の畳の上にスリッパでした。
文句を言えばキリがありませんね。
集合住宅の1階だからとベランダでバーベキューまでしたようです。
私は出来上がった料理の投稿はしますが、作る行程はアップしません。
ましてやYouTuberになって稼ごうとも思いません。