自分で手作りは美味しいです。
夏場は無花果レシピが頻繁に登場します。
洋食に和食に中華にデザートまで30以上のレシピがあります。
無花果は自宅には植えてはいません。
いつも安価な無花果を買います。
無花果のことは良く知っています。
栄養価や効能や効果も知っています。
食べすぎるとお腹を壊します。
適度に食べる分なら大丈夫です。
もはや普通の料理では飽き足りなくて日夜新しいレシピを模索しています。
作った料理は備忘録としてインスタグラムなどに載せています。
もちろん普通の料理も作ります。
基本何かの素は使うのをやめました。
一度カレーをココナッツミルクと香辛料で作ったら主人に普通のカレールーがいいと言われました。
外食をして不味いと嫌ですね。
高いお金を払って不味いは一番嫌です。
どうしても自分の料理と比べてしまいます。
そんなわけで痩せません。