2013.6.25
私はけっこういたって普通の主婦もやってます。
と、言っても料理以外かなり手抜きですが…。
今日は「イタリアンオムレツ」と「サラダ」と「豚の生姜焼き」を作りました。
「イタリアンオムレツ」はズッキーニやパプリカ、トマト、タマネギなどをスライスして、オリーブオイルで炒めて、塩コショウをしてさましておいたら、ボールに溶き卵と牛乳とピザ用チーズを入れ、先ほど炒めた野菜を加え、再びオリーブオイルをしいたフライパンで弱火で両面焼くだけです。
我が家の「豚肉の生姜焼き」は生姜のすりおろしにタマネギのすりおろしとリンゴのすりおろしと、はちみつとワインと醤油を加えたたれに豚肉を漬けこんで焼くだけです。タマネギとリンゴのすりおろしで豚肉の繊維が柔らかくなります。
(これ、おすすめですよ。)
サラダはいつものように10種類以上使って作りました。
誰もほめてくれないのですが、我ながら料理の天才と思っています。
とりあえず栄養もカロリーも考えて作っているつもりですが、ちっとも痩せません。
医者から言わせると「運動不足」と「食べ過ぎ」だそうです。
身長からいくと1日に1350Kcai 以下でいいそうです。
ところでクミコさん、やっと休みになったようです。
今日は歯医者に行ったそうです。
あー、休みになって良かった。
私はけっこういたって普通の主婦もやってます。
と、言っても料理以外かなり手抜きですが…。
今日は「イタリアンオムレツ」と「サラダ」と「豚の生姜焼き」を作りました。
「イタリアンオムレツ」はズッキーニやパプリカ、トマト、タマネギなどをスライスして、オリーブオイルで炒めて、塩コショウをしてさましておいたら、ボールに溶き卵と牛乳とピザ用チーズを入れ、先ほど炒めた野菜を加え、再びオリーブオイルをしいたフライパンで弱火で両面焼くだけです。
我が家の「豚肉の生姜焼き」は生姜のすりおろしにタマネギのすりおろしとリンゴのすりおろしと、はちみつとワインと醤油を加えたたれに豚肉を漬けこんで焼くだけです。タマネギとリンゴのすりおろしで豚肉の繊維が柔らかくなります。
(これ、おすすめですよ。)
サラダはいつものように10種類以上使って作りました。
誰もほめてくれないのですが、我ながら料理の天才と思っています。
とりあえず栄養もカロリーも考えて作っているつもりですが、ちっとも痩せません。
医者から言わせると「運動不足」と「食べ過ぎ」だそうです。
身長からいくと1日に1350Kcai 以下でいいそうです。
ところでクミコさん、やっと休みになったようです。
今日は歯医者に行ったそうです。
あー、休みになって良かった。