2013.6.23
今夜の夕餉はイタリアンにしました。

写真をアップしようと思いましたが、美味しくてきれいに食べてしまいました。
因みにメニューは「きのことズッキーニのグラタン」「あさりのバター白ワイン」「トマトとモッツアレラチーズのサラダ」
こう見えて私、イタリアンもいけるんです。
母と主人はそれをおかずにご飯を食べてました。
「きのことズッキーニ」のグラタンは、きのことズッキーニをバターとオリーブオイルでソテーして、塩コショウをしてベシャメルソースとあえて、耐熱容器に入れたら溶けるチーズをかけてオーブンで焼くだけです。
「あさりのバター白ワイン」はフライパンにバターを入れ、あさりの口が開いたら白ワインを加え、黒こしょうと塩をして出来上がりです。
「トマトとモッツアレラチーズ」のサラダは、スライスしたトマトとスライスしたモッツアレラチーズを交互に挟んで、オリーブオイルと黒こしょうと塩をかけたものです。
どれも美味しくいただきました。
今日の料理、白ワインがあいますよ。ぜひ、お試しあれ!
食の神様に感謝!感謝!
まあ、そこそこ料理は出来ますので何でも作ります。
こんな美味しいの、クミコさんに食べさせたかったな。
「こんなのばっかり食べているから太るんだよ」と誰かに言われそうですね。
さあて、明日は何作ろう?
得意の中華にしょうかな?それとも和食?
ロシア料理もいいな。
あっ!いけない!ダイエットしてるんだった。
今夜の夕餉はイタリアンにしました。


写真をアップしようと思いましたが、美味しくてきれいに食べてしまいました。
因みにメニューは「きのことズッキーニのグラタン」「あさりのバター白ワイン」「トマトとモッツアレラチーズのサラダ」
こう見えて私、イタリアンもいけるんです。
母と主人はそれをおかずにご飯を食べてました。
「きのことズッキーニ」のグラタンは、きのことズッキーニをバターとオリーブオイルでソテーして、塩コショウをしてベシャメルソースとあえて、耐熱容器に入れたら溶けるチーズをかけてオーブンで焼くだけです。
「あさりのバター白ワイン」はフライパンにバターを入れ、あさりの口が開いたら白ワインを加え、黒こしょうと塩をして出来上がりです。
「トマトとモッツアレラチーズ」のサラダは、スライスしたトマトとスライスしたモッツアレラチーズを交互に挟んで、オリーブオイルと黒こしょうと塩をかけたものです。
どれも美味しくいただきました。
今日の料理、白ワインがあいますよ。ぜひ、お試しあれ!

食の神様に感謝!感謝!
まあ、そこそこ料理は出来ますので何でも作ります。
こんな美味しいの、クミコさんに食べさせたかったな。
「こんなのばっかり食べているから太るんだよ」と誰かに言われそうですね。
さあて、明日は何作ろう?
得意の中華にしょうかな?それとも和食?
ロシア料理もいいな。
あっ!いけない!ダイエットしてるんだった。

