久しぶりに料理ネタです。
忙しくて新作に挑戦する余裕というか意欲が湧かないです・・・。
塩豚 200g
モヤシ 1袋
ピーマン 2個
おろし生姜 少々
塩豚は5mm幅程度に細切りにし、酒と醤油で下味をつける。
塩豚なので、醤油はほんの少しでOK。
ピーマンも縦に細切り、もやしは軽く洗っておく。
オリーブオイルを敷いたフライパンに塩豚とおろし生姜を入れて炒め、
火が通ったら皿にとる。モヤシ、ピーマンを炒める。
しんなりしたら軽く塩コショウをし、塩豚をフライパンに戻す。
オイスターソース大さじ1を加え、混ぜ合わせたら出来あがり。
塩豚なので、下味、塩コショウとも薄めに。