寝太郎日記・・・果報は寝て待て

爬虫類の繁殖情報を中心にお届けしています。

焼きトン

2006-04-18 21:21:47 | 食・レシピ

Mesi92 近所の焼きトンのチェーン店がちっとも美味くない

ので、自家製でやってみることに。

コレがなかなかよい評判(^^)

豚バラブロックを8~10mmくらいの厚さに切って、軽く塩振って

グリルで焼くだけ。付け合せは定番のキャベツぶつ切りに三杯酢。

単純なだけに肉の味がモロにでるので、ケチらないほうがいいですね。

とはいえ、国産黒豚とか拘らなくても十分美味かった(^^v


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
関東でも埼玉の東松山市というところが (寝太郎)
2006-04-20 23:54:00
関東でも埼玉の東松山市というところが
有名で、からしや特製の味噌ダレで食べさせる店もあります。
東松山では焼き鳥といったら焼きトンらしいww
私が始めて食べたのはなぜか博多で焼き鳥屋なのにいろんなバリエーションの焼きトンがあって病みつきに。
最近はチェーンの居酒屋でも出すところがありますよ。
返信する
焼きトン・・・初めて聞きました。 (きょうこ)
2006-04-20 17:27:15
焼きトン・・・初めて聞きました。
関東の方では昔からあるメニューなんでしょうか?
返信する

コメントを投稿