ホタテご飯 2006-04-20 00:24:00 | 食・レシピ おかずに困ったら作る味付けご飯のバリエーションのひとつ。 普通に白米を5合研ぐ。 軽く水洗いしたボイルホタテ(紐つきのまま)。 酒少々、醤油は色づけ程度、塩大匙1くらい。 しょうがの千切り(多めのほうがおいしいです)。 以上を投入して炊くだけで出来上がり。 味付けに関しては、お好みで醤油や塩の量を加減してね。 « 焼きトン | トップ | 冷しゃぶとキャベツの梅肉あえ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう~)^o^( (きょうこ) 2006-04-21 18:55:09 美味しそう~)^o^(ごはんもツヤツヤ♪うちで炊き込みごはんすると お米がピラフみたいにパラパラになって美味しくないんですよね(´Д`) 返信する ピンボケの写真なんでごまかせてますが、ちょっと... (寝太郎) 2006-04-21 21:21:36 ピンボケの写真なんでごまかせてますが、ちょっと水が多くてやわらかかったんですwwパラパラかあ・・・なんだでだろう? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ごはんもツヤツヤ♪
うちで炊き込みごはんすると お米がピラフみたいにパラパラになって美味しくないんですよね(´Д`)
パラパラかあ・・・なんだでだろう?