エビチリが食いたい!って小僧のリクエストでエビチリ(モドキ)を
作る予定だったのですが・・・。
エビを解凍するのを忘れました・・・(--;
仕方なくあるものでそれらしくってことで、厚揚げを使うことに。
チリソース(モドキ)はケチャップ、ソース、豆板醤、酒、
オイスターソースを適当な割合で混ぜたもの。
厚揚げは油抜きして一口大にきったら、片栗粉をまぶして
多目の油で炒める。
カリッとしたら、きのこだのインゲンだの野菜を入れる。
野菜がしんなりしたら、葱とチリソース(モドキ)を
入れて全体に味が付いたら出来上がり。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます