焼きトン 2006-04-18 21:21:47 | 食・レシピ 近所の焼きトンのチェーン店がちっとも美味くない ので、自家製でやってみることに。 コレがなかなかよい評判(^^) 豚バラブロックを8~10mmくらいの厚さに切って、軽く塩振って グリルで焼くだけ。付け合せは定番のキャベツぶつ切りに三杯酢。 単純なだけに肉の味がモロにでるので、ケチらないほうがいいですね。 とはいえ、国産黒豚とか拘らなくても十分美味かった(^^v « 焼きハマ | トップ | ホタテご飯 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 焼きトン・・・初めて聞きました。 (きょうこ) 2006-04-20 17:27:15 焼きトン・・・初めて聞きました。関東の方では昔からあるメニューなんでしょうか? 返信する 関東でも埼玉の東松山市というところが (寝太郎) 2006-04-20 23:54:00 関東でも埼玉の東松山市というところが有名で、からしや特製の味噌ダレで食べさせる店もあります。東松山では焼き鳥といったら焼きトンらしいww私が始めて食べたのはなぜか博多で焼き鳥屋なのにいろんなバリエーションの焼きトンがあって病みつきに。最近はチェーンの居酒屋でも出すところがありますよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
関東の方では昔からあるメニューなんでしょうか?
有名で、からしや特製の味噌ダレで食べさせる店もあります。
東松山では焼き鳥といったら焼きトンらしいww
私が始めて食べたのはなぜか博多で焼き鳥屋なのにいろんなバリエーションの焼きトンがあって病みつきに。
最近はチェーンの居酒屋でも出すところがありますよ。