糖質制限の関係で、バターやクリームなどを使う洋菓子から和菓子に切り替えている。
最近は宮坂米菓の「吾作割れせん」というのがお気に入りで、3種類入って量も多く
値段もリーズナブル。しかも割れているので食べやすい、美味しい。一方で、こんなに
コンスタントに割れせん(=不良品)が出るなんて、歩留まり悪くない??ときになっていた。
最新の技術でもせんべいは難しいのかと。
あまりにも気になったので商品HPを見てみると下記の記載が。非常に納得した。
せんべい通の方のためにと考えた逸品です。
丸く焼いた煎餅をわざわざ手間をかけて割り、そこに当社自慢の秘伝のたれをしみ込ませた味は絶妙です。
中身の煎餅は醤油味、たまり味、胡麻せんの3種類を入れました。
世間一般に言われている、「久助」「こわれせん」等のB級品とは全く違います
http://miyasakabeika.co.jp/annnai.html
あけましておめでとうございます。引き続き、こんなどうでも良いことをちょいちょい書いていく所存。
最近は宮坂米菓の「吾作割れせん」というのがお気に入りで、3種類入って量も多く
値段もリーズナブル。しかも割れているので食べやすい、美味しい。一方で、こんなに
コンスタントに割れせん(=不良品)が出るなんて、歩留まり悪くない??ときになっていた。
最新の技術でもせんべいは難しいのかと。
あまりにも気になったので商品HPを見てみると下記の記載が。非常に納得した。
せんべい通の方のためにと考えた逸品です。
丸く焼いた煎餅をわざわざ手間をかけて割り、そこに当社自慢の秘伝のたれをしみ込ませた味は絶妙です。
中身の煎餅は醤油味、たまり味、胡麻せんの3種類を入れました。
世間一般に言われている、「久助」「こわれせん」等のB級品とは全く違います
http://miyasakabeika.co.jp/annnai.html
あけましておめでとうございます。引き続き、こんなどうでも良いことをちょいちょい書いていく所存。