気が付けばもう秋!!
山道を散策すると栗の実が落ちています。
店にもふっくらと美味しそうな栗が。
ブルブル~~~~いけない、いけない。
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今から秋の味覚に負けてしまいそうです。
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お土産いただきました。
なんと栗あんみつ。
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なんと2段になってる、抹茶寒天と小豆粒の上にはあんと白とヨモギ餅、栗。
寒天の上に餅と栗とあんをのせ黒蜜をかけて召し上がれ・・・と言うことかな!?
食べる直前に合わせることでそれぞれの風味を損なうことなく美味しくいただける。
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きっと2段に分けるアイデアはの試行錯誤の結果でしょう!?
しいていうなら黒蜜のとろとろがもう少しさらっとしてるとからみやすいかも??
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もちはしっかりした餅、牛皮などではなく少し甘みのある餅、冷蔵庫に入れていても硬くならずこの硬さをどのようにして保てるのかが不思議。
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あんも甘すぎず上品な甘さ。
量もたっぷりサイズ!!
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どうもありがとう。
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ラーメンのブロガーは言ってました。
「2回目が同じ味なら成長が無い、お客は常に新たな味を求めてる・・・」と言うようなことを言ってた。
人気ラーメン店の「博多一風堂」は常に新作を開発している。
ぼやぼやしてられないです。