期限切れのレトルトカレーをつかったカレーうどん
コロナ感染のときに都からいただいたレトルトカレーの期限が切れていました。
レトルトなんだし、何年も過ぎているわけではないのだからと勝手に納得して、カレーうどんをつくることにしました。
母はカレーうどんはあまり好きではないという珍しいタイプ。
だけど、ご飯にルーをかけるとルーの美味しさ加減が直に伝わる気がするのよね。
こだわりの調理法でつくられた、お気に入りのカレールーを知っている人にはカレーライスだとキビしい気がして。
カレーうどんはつゆをいれたりして、袋からだしたままのルーではないから美味しく食べてもらえるのではないかな。
(ちょうどママが鰹節からとった麺つゆがあまっているではないの、ナイスタイミング!)
ネギやシイタケも足して。
はじめてつくるカレーうどん、私はとても美味しくいただきました!
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