昼ごはんまでのブログをアップしたら、さっそく夜ごはんの準備を。😗
くじら汁の食材、次の茄子をカミさんが持ってきたから、今ある改良なすを使い切っちゃおう。
&、姐さんが教えてくれた生姜の麺つゆ漬けを作ろうとしたけど、わが家に麺つゆが見当たらず、スーパーまで行く。😅
んで麺つゆで漬けた生姜。
実はこの写真を撮る直前、くじらの脂で手が滑ったのか、麺つゆ漬け生姜をひっくり返すというアクシデントが。😟
くじら汁を完成させ、夜ごはん。
ふるさと納税の残り、タタミイワシ。😋
スーパーで勝った枝豆。
定番のサラダ。
くじら汁。😆
生姜漬け。😙
もちろん日本酒、天領盃酒造の雅楽代。😁
いつの間にか10000歩越え。😳
さて今夜、朝ドラ「虎に翼」の第20週、見ちゃおうか…なぁ?😎