グダグダ cobamix

グダグダと書いています

鳥レバーを美味しく食べるには?

2023年01月16日 20時28分16秒 | つれづれに
まったく疲れが取れないまま今週は始まる。😑

それでも昼ごはん弁当は作る=もはや癒しor気分転換。😁

唐揚げを半分に切って、スパイシーマーケットで味付けした卵でとじる…のを on the Rice。


試行錯誤もまた楽し。😙


夜ごはん、土曜日に鳥真で買った鳥レバーを食べてしまわなければ。

鳥真のお客さんの話では、玉ねぎと炒めてオイスターソースで味付けすれば美味しいよ、とのことだったけど、オイスターソースが無い!😔

そうなれば相方のクックパッドの出番。😁

なるべく少ない材料で、なるべく簡単に、と探したら『レバー焼き』に行き当たった。


作り始めてから材料をよく見たら、レシピは豚レバーじゃん!😅

んで出来上がり。


おおっ!😳 予想外に旨い!😆

でも味が濃いねぇ。😅

調味料を半分にして、玉ねぎを加えてみたら、より旨いんじゃない?


金曜日の唐揚げ、土曜日の塩手羽も。😅


レバー焼き、あしたの朝の弁当づくりに、卵を加えて焼いてみようかね。😋



コメント    この記事についてブログを書く
« 今年初の休肝日 | トップ | ちょっとイライラ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。