先日春巻きを作っていて皮が余ったのでお菓子を作ってみました。
以前、で春巻きの皮で作るパイがやっていたのを思い出し簡単そうだったのでやってみました。
レシピはこんな感じです
材料
春巻きの皮
溶かしバター
グラニュー糖
作り方
春巻きの皮を室温に戻してから溶かしバターにグラニュー糖を混ぜてバターナイフで塗る。
その上にまた春巻きの皮を重ね同じことを4、5枚分程おこなう(この時1枚だけ残しておく)
4枚出来たら端からくるくる巻いていく
残しておいた春巻きの皮に溶かしバターをぬり、先ほど巻いたものの端が解かないよう逆方向から巻きつける
出来たものをラップでくるみ冷蔵庫で10分程ねかせる
冷えて硬くなったものを8ミリくらいに切り、アルミホイルの上に並べる
トースターで焼き色がつきまで焼く(約10分)
初めて作りましたがとっても簡単
2、3枚残るとどうしようか。。。と思ってしまいます。
皮を半分に切って、重ねて作るとボリュームもでて写真みたいになりました。
簡単な上、素朴で美味しかったです
よかったら試してみてくださいね
美容と健康をサポートするこころ はり灸治療院
大阪市西区新町1-4-30 2F
四ツ橋駅徒歩1分 心斎橋駅徒歩5分
以前、で春巻きの皮で作るパイがやっていたのを思い出し簡単そうだったのでやってみました。
レシピはこんな感じです
材料
春巻きの皮
溶かしバター
グラニュー糖
作り方
春巻きの皮を室温に戻してから溶かしバターにグラニュー糖を混ぜてバターナイフで塗る。
その上にまた春巻きの皮を重ね同じことを4、5枚分程おこなう(この時1枚だけ残しておく)
4枚出来たら端からくるくる巻いていく
残しておいた春巻きの皮に溶かしバターをぬり、先ほど巻いたものの端が解かないよう逆方向から巻きつける
出来たものをラップでくるみ冷蔵庫で10分程ねかせる
冷えて硬くなったものを8ミリくらいに切り、アルミホイルの上に並べる
トースターで焼き色がつきまで焼く(約10分)
初めて作りましたがとっても簡単
2、3枚残るとどうしようか。。。と思ってしまいます。
皮を半分に切って、重ねて作るとボリュームもでて写真みたいになりました。
簡単な上、素朴で美味しかったです
よかったら試してみてくださいね
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