
先日は、美味しそうなお肉を頂いたので、トマトすき焼きにしました~。

おうちによりすき焼きルールがあると思いますが、ウチは割り下でまず肉のみ食べ(画像なし)
次に、肉の旨みをたっぷり吸った割り下で、お野菜たっぷりいただきます。
今日は、長めの博多春菊に、平茸も入っています。

間に、箸休め(長芋ポン酢、菜の花辛し和え)などはさんで、後半は、

肉と野菜、一気にいきます。

お供は、ちょっと濃い色合いのヱビスビールからの~

画像撮り忘れた赤ワイン・・・・肉には赤が合う~~!!
〆ものは食べませ~ん。まだ飲みたいから☆

おうちによりすき焼きルールがあると思いますが、ウチは割り下でまず肉のみ食べ(画像なし)
次に、肉の旨みをたっぷり吸った割り下で、お野菜たっぷりいただきます。
今日は、長めの博多春菊に、平茸も入っています。

間に、箸休め(長芋ポン酢、菜の花辛し和え)などはさんで、後半は、

肉と野菜、一気にいきます。

お供は、ちょっと濃い色合いのヱビスビールからの~

画像撮り忘れた赤ワイン・・・・肉には赤が合う~~!!
〆ものは食べませ~ん。まだ飲みたいから☆
トマトとはお初です上品な感じですね。
恵比寿も良いですねえ。こちらとは違い過ぎです。
当地ではすき焼きにはニンニクです。
葉っぱのにんにく旨いですよ。
少し朝晩寒いのですき焼き良いですね~
肉を最初に入れるのが王道と言えば王道なんでしょうね~
自分は最初は野菜の堅い部分を入れることが多いです
トマトのすき焼きまだ食べたことないです
イタリアン風になるのかな?
自分も〆はしないときが多いですが
次の日すき焼きの汁利用して肉うどんや,牛うどん作ることが多いです。
冷蔵庫にトマトがあったから・・だけなのですが、
加熱したトマトが好きなので、入れました。
酸味が和らいで美味しいとおもいます。
葉っぱのにんにく・・・行者にんにくみたいなものですか??
肉とにんにくは絶対合いますね~。
トマトが冷蔵庫にあったから入れた・・が本当のところなので、
イタリアンとか意識していませんでした。
一年生さまのお宅に比べたら、お肉もお野菜も半分以下??まぁ人数も違いますが・・。
でも、酒量は多いカモ??
翌日に、お汁使ったら、朝からご馳走で効率いいですね~。
まだまだ寒い日。
すき焼き、最高😆
しかもトマト大好き。
りんこさんは
本当に料理が上手ですね☺️
コペルちゃんも
食べたい言ってます😆
今日一日お疲れ様でした。
明日もステキな一日を☆★☆
テル
今週は、またちょっと、冷えるようですね~。
愛知はすっかり雨です。
料理、上手じゃないです。
例のアレになるまで、ほとんど料理していなかったので、
今ごろ楽しくてチャレンジしている感じです。
あ、コペル出すの忘れた・・(;一_一)
トマトと牛肉♡合いますよね〜〜!
あー、すき焼き食べたくなってきた♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ですよね~。トマトと牛肉合うと思います。
ぜひ、お試しください。熱くなるので気をつけて・・!
コベルちゃんが味見できそうなんだけどにゃぁ
あ~~すき焼き食べたくなりました!