トレビスは、紫キャベツと似ているのですが・・・、紫キャベツはアブラナ科なのに対して、トレビスは、キク科なのですね~。
チコリの一種だそうです。
加熱するとキャベツは甘みが増して、しんなりしますが、トレビスは加熱すると、苦味が増すのだそうです。

サラダでも、ほろにが~。

先日の「おかたづけすき焼き」にも入れました~。たしかに、苦み続行ですね~。

「あたちは、おにいちゃんたちと違って、お野菜ニガテだったニャ~」(まるこの過去画像です)


まるこは、肉食系女子だったね~( ´∀` )。
チコリの一種だそうです。
加熱するとキャベツは甘みが増して、しんなりしますが、トレビスは加熱すると、苦味が増すのだそうです。

サラダでも、ほろにが~。

先日の「おかたづけすき焼き」にも入れました~。たしかに、苦み続行ですね~。

「あたちは、おにいちゃんたちと違って、お野菜ニガテだったニャ~」(まるこの過去画像です)


まるこは、肉食系女子だったね~( ´∀` )。