水野箏曲学院オリジナルコンサートin札幌の日の夜のことです。
打上一次会も、終了して、かねてよりねがっていました、黒河内家の2にゃんに会いにお邪魔いたしました。
夜分に大勢にもかかわらず、歓迎してくださいました。
タカスィにもちゃんと御愛嬌。
おかあさんの、邦子さま・・・ほんとにほんとに、夜分に失礼いたしました(-"-)
肝心の、おとおさん・・黒河内茂さまの画像を撮り忘れました。(にゃんこに夢中で・・)
申し訳ありません。
ありがとうございました。
打上一次会も、終了して、かねてよりねがっていました、黒河内家の2にゃんに会いにお邪魔いたしました。
夜分に大勢にもかかわらず、歓迎してくださいました。
タカスィにもちゃんと御愛嬌。
おかあさんの、邦子さま・・・ほんとにほんとに、夜分に失礼いたしました(-"-)
肝心の、おとおさん・・黒河内茂さまの画像を撮り忘れました。(にゃんこに夢中で・・)
申し訳ありません。
ありがとうございました。
コンサートのアフターは、小樽経由の余市ウイスキー工場?見学。
長崎からお越しいただきました古賀まんじゅう夫妻とは、小樽でさようなら・・。
まずは、余市のお寿司屋さんで、ランチ。にぎりに、天ぷらそばがついて、800円くらいだったかな?すごくね?
んで、マッサンとリタで有名になったニッカウヰスキー・・
んまぁ、目的は試飲に決まってますな・・(~_~;)
大阪のおばちゃんと、ネコ好きオヤジも、
東京のおねぇ男子と、宇和島出身で大阪に染まる女子も、
単なる酒好きも、
みんな、ウイスキーの試飲に、酔いしれ・・・
運転してくださった、江端さん、菊池さんに感謝しつつ・・(もち、試飲してないですよ)
みんな、それぞれの地に戻りました。
今日も、札幌でのコンサートにいそしむ本間貴士くんには、画像で報告しました。
みなさん、ありがとうございました。
長崎からお越しいただきました古賀まんじゅう夫妻とは、小樽でさようなら・・。
まずは、余市のお寿司屋さんで、ランチ。にぎりに、天ぷらそばがついて、800円くらいだったかな?すごくね?
んで、マッサンとリタで有名になったニッカウヰスキー・・
んまぁ、目的は試飲に決まってますな・・(~_~;)
大阪のおばちゃんと、ネコ好きオヤジも、
東京のおねぇ男子と、宇和島出身で大阪に染まる女子も、
単なる酒好きも、
みんな、ウイスキーの試飲に、酔いしれ・・・
運転してくださった、江端さん、菊池さんに感謝しつつ・・(もち、試飲してないですよ)
みんな、それぞれの地に戻りました。
今日も、札幌でのコンサートにいそしむ本間貴士くんには、画像で報告しました。
みなさん、ありがとうございました。
明日の、水野箏曲学院オリジナルコンサートin札幌の、リハーサル。
アフターは、ジンギスカン☆
田辺頌山先生や、本間貴士も、焼き方さんになってくださいました。
ダンスィはやさスィね。
カニもあったゼ★
ちなみに、昼はスープカリー(札幌スタジオのマンションの一階にあるトコが、一番お気に入りですな)
そして、締めは部屋呑み・・・(;一_一)
倫
アフターは、ジンギスカン☆
田辺頌山先生や、本間貴士も、焼き方さんになってくださいました。
ダンスィはやさスィね。
カニもあったゼ★
ちなみに、昼はスープカリー(札幌スタジオのマンションの一階にあるトコが、一番お気に入りですな)
そして、締めは部屋呑み・・・(;一_一)
倫
今日は、みんなで色々練習したあと、久しぶりのイケメンバル「ラビラージ」で、
アラカルト料理を堪能いたしました。
キッシュや、カルパッチョの前菜もりに、
季節感満載の、秋刀魚の炙りカルパッチョは、・・
新鮮な小かぶがばりっとして美味しい上に、みょうがのピクルスと、バジルソースでさわやか~。
風味豊かなフォアグラ揚げ餃子、
見るからに大きい、ビフテキなど、
美味堪能いたしました。皆さん、ありがとうございました。
倫
アラカルト料理を堪能いたしました。
キッシュや、カルパッチョの前菜もりに、
季節感満載の、秋刀魚の炙りカルパッチョは、・・
新鮮な小かぶがばりっとして美味しい上に、みょうがのピクルスと、バジルソースでさわやか~。
風味豊かなフォアグラ揚げ餃子、
見るからに大きい、ビフテキなど、
美味堪能いたしました。皆さん、ありがとうございました。
倫
そろそろ、粉モンが食べたくなりまして、オハツのお店「一夢庵」に行きました。
サイドメニューに馬刺があり、テンション上がったぜ。
チーズ焼きが美味しかったす。
パリパリチーズ焼き。中にはトマトがうっすらと・・。
馬刺し・・・ココで、出会えるとは・・!!
茄子の生姜醤油炒め、・・・ちょっと衣がつけてあって、パリッとしていました。
出し巻き玉子・・・意表をついてぺちゃんこ。
倫
サイドメニューに馬刺があり、テンション上がったぜ。
チーズ焼きが美味しかったす。
パリパリチーズ焼き。中にはトマトがうっすらと・・。
馬刺し・・・ココで、出会えるとは・・!!
茄子の生姜醤油炒め、・・・ちょっと衣がつけてあって、パリッとしていました。
出し巻き玉子・・・意表をついてぺちゃんこ。
倫
下石とかいて、「おろし」。読めますでしょうか?
今日は、この、下石(おろし)で、来る、11/23のコンサートのリハーサルでした。
んで、お疲れ様飲み会をしましたら、猫談義のタイミングに、
すてきなロッカー、とご一緒いたしまして、
楽しいひとときを過ごしました。
んで、あざーす。
倫
シルバーウィークのなか、受験のために、各地からお越し頂いきました、
皆様、ありがとうございました。おかげさまで、無事に終了いたしました。
トップ合格となりました、田栗宏子さん(小島君代社中)
すてきな演奏をありがとうございました。
画像なんにも撮っていなくてすみません。
倫
皆様、ありがとうございました。おかげさまで、無事に終了いたしました。
トップ合格となりました、田栗宏子さん(小島君代社中)
すてきな演奏をありがとうございました。
画像なんにも撮っていなくてすみません。
倫
今日は、練習いっぱいして、そのあと、肉ビストロで、乾杯しました。アンチョビキャベツや鮮魚とアボカドタルタルなど経て
ささ、メインです。
イチボステーキ
さんかくステーキ
・・・
〆は、牛トロステーキ握り寿司
フォアグラ寿司
色々な部位のお肉を食べることができて、美味しかったです。私のような、野菜好きは、数人で行かれるのがベストですな。
ワインは2500円くらいからあるし、肉メニューは1000円前後、前菜系は500円以下が多いです。
私の胃にはヘビーだけど、財布には優しいス。
倫