材料は、フツーの鍋物に入れるモノな感じで

市販のキムチを汁も入れつつ、あとは手持ちの香辛料オンパレード・・・韓国唐辛子やコチジャン、豆板醤、味噌など・・

味を調えるのに、「牡蠣醤油」を使いました。

けど、メイン食材は豚肉でしたので、

「牡蠣醤油」なら海鮮チゲでも良かったかな??お供は・・
プレモルからの~マッコリですよね~当然。


チゲの〆はやはり、ラーメンです。やっぱり・・煮卵買っといて良かった。

このあと、片づけて、いつものようにコペルをテーブルに乗せたら、「くしゅんくしゅん」と小さいくしゃみ連発。

辛い空気が漂っていたかもしれないと思い、ハウスに帰しました。

市販のキムチを汁も入れつつ、あとは手持ちの香辛料オンパレード・・・韓国唐辛子やコチジャン、豆板醤、味噌など・・

味を調えるのに、「牡蠣醤油」を使いました。

けど、メイン食材は豚肉でしたので、

「牡蠣醤油」なら海鮮チゲでも良かったかな??お供は・・
プレモルからの~マッコリですよね~当然。


チゲの〆はやはり、ラーメンです。やっぱり・・煮卵買っといて良かった。

このあと、片づけて、いつものようにコペルをテーブルに乗せたら、「くしゅんくしゅん」と小さいくしゃみ連発。

辛い空気が漂っていたかもしれないと思い、ハウスに帰しました。