おとおさんわ、お出かけで、いにゃいし・・
おかあさんの帰りわ、遅いしっ
コペルおにいちゃんわ、イラっときてるし・・
コロンおにいちゃんわ、アゴ乗せてくるし・・・
仕方ないからまるこわ、爪とぎして、見だしにゃみを整えるにゃ
ノロウィルスのほか、ロタウィルスもはやってるみたいにゃ。
みにゃさんも気を付けてくにゃさい。
昨日、今日と徳島でした。・・・まずは、大阪からバスに乗るんですが・・。
ODAMA大統領とワタシは、ビール片手に、ふぐの寿司と、ぶりとろの寿司、ほか堪能
デザート感覚?で、ひれかつサンドと、・・・・名古屋から買っていった「生せんべい」を食べるころには、ワンカップになっていた・・。
そしてこのあと、かくし玉の焼酎いただいて
ささ、鳴門に着きました。
エディと渦の道で、童心に帰って?遊びました。
できかけ?季節外れの渦も見て・・コラージュで遊んで・・
そして、夜は・・海の幸を堪能
今日の本番終了後、帰り支度がすっかり整ってから、慌てて撮った画像・・(^_^;)・・・。演奏会感ゼロ・・・。
あ~むっちゃ食べた~~むっちゃ呑んだ~~
しかも、これは序章にすぎない・・。この場所をめぐって小競り合いが始まるし、
持ち物チェックも始まる・・。なかなか大変なのだ・・。
邪魔せんでくれと言いたいのだが・・。2月22日、にゃんにゃんにゃんの日でヨシとするか・・。
この前・・見た夢なんですが・・
守山のぢっかで、愛するか~ちまと、Sおねえちゃんが、二人で旅行に行く計画を練っていました。
二人で旅行するなんて、まずナイことだから、ワタシもどんと後押し
そこでワタシが「じゃあ、この日のおとっちまのご飯は、ワタシが作りに来るね」
その途端・・・三人で、おとっちまが・・・もういないことに気づき・・・
三人で、さめざめと泣く・・・
ここで、目が覚めた・・・
せめて、夢の中で生きていてほしかった・・。おとっちまがいないことを認識している自分が悲しかった・・。
先日の三曲大会でYおねえちゃんと、ミキトラマンと演奏した「胡笳の歌」・・・愛するおとっちまに届いてほしい・・。
まるこわ、このあと、にゃにか美味しそうなモノが出るとか、考えてるんじゃにゃいもん。
おかあさんのスキをついて、にゃにか食べようと思ってにゃいもん。
にゃのに、おかあさんわ、にゃんだか警戒モードだにゃぁ・・・
今日は、別のお仕事が入っていたから、「赤光の輪舞」の皆さんごめんね。
聴くことができませんでした・・。
画像もとれなんだ・・・。
遅ればせに、赴きましたが・・・あっという間に本番!
会館のスタッフがイケメンにリニューアルしていて、ココロもはずむ
暗譜が、抜けませぬよう・・・舞台裏でも確認・・確認・・さすが、Yおねぇちゃんは余裕ダス。
マジ・・・怖いんスケド・・って、ミスったあとのYおねえちゃんが・・なんすが・・、・・・ミキトラマン・・何してんの?
さ、がんばるでぇ~。画像撮ってくださったの、井手口楽器さんなの。すてきなアングルに感謝
「胡笳の歌」(野村正峰作曲)第一箏 野村祐子 第二箏 野村倫子 尺八 野村峰云(ミキトラマン)
この3人で、演奏するのは、まったく初めてのことで・・、愛するおとっちまが、聴いていたら、とっても喜んでくれたさろうな。
おとっちまは、ミキトラマンが、尺八吹いてるのをすっごく、喜んでいたからな・・
きっと、どこかで、聴いていてくれると思うけど、・・・おとっちまに生きていてほしかった。感想を聞きたかった。
正直な思いダス。
で・・・
終わって一息
ウチ帰って・・・
やっぱ、独り呑みかいっ
今日は、焼酎のほうじ茶割。しかしっ・・ガンガンいくでぃ
今日は、名古屋三曲大会・・・野村祐子作編曲「幻想曲 千鳥」の演奏・・
愛するソウルメイト「おすず」が・・やんごとなき事情で欠演となったため、おすずの代打での出演ですが、
愛するか~ちまと一緒に出演できて良かったな
↓大御所・・津田先生、吉澤先生・・・存在感あるわぁ~
伴野社中代表で、早川さん
岐阜の美魔女軍団
あっという間に、次が出番だよ~~
尺八は、ミキトラマンとパパちゃん(親子)、鈴木然山、媛山(夫妻)家族のチカラはつおいっ
っつう訳で、無事に終了いたしまんた。ココロに余裕がなくて、皆さんの写真撮れなくてごめんなさい。
皆さん、ありがとうございました。
独りでイエ呑み・・・わびしいが・・明日の「胡笳の歌」も暗譜なのだ・・。記憶あるうちにがんばるぜぃ。
先日、アップしました、生牡蠣飲み会の折の、牡蠣画像をのせますね。
六本木交差点すぐの「オストレア」というお店なんです。
生牡蠣は、国産、輸入ものあわせて、20種類くらいかな?
坂越という、兵庫の牡蠣
仙鳳趾という、北海道の牡蠣・・・などなど
すっきりした白ワインが合います。
かきえもんという、北海道の牡蠣と、有名な的矢がきですな。
丸えもんというやはり北海道のもの
ビネガーソースやケチャップが付いてきますが、敢えてのレモンのみ!!
牡蠣のあとは、バーニャカウダ・・・お野菜がちょい珍しめでした。
海老のアヒージョは、ガーリックオイルがよく香ります。
トリッパ(胃袋かな?)のデミグラ煮込み。このあたりは、完全に赤ワインになってますな。
皆さん、ありがとう。また行きましょうね☆