あまり、料理をしないワタシですが、愛するだ~りんが・・数日、出かけて帰ってくる時だけ、半熟煮卵作ります。
買ってきたばかりの常温の卵を、水から茹でて、沸騰4分で、氷水ドボン。
あとは皮をむいて(ツルり率50%・・・針プチすればよかったのに・・)
ジップロックで、お好みの味に浸して一晩で完成・・。この日は麺つゆ・・あと、甘味噌だれとか・・。
緊張の瞬間
ヤター――(゚∀゚)――!!
だ~りんの大好きなおつまみでした~。
「ボクのわ~??」(コロンの過去画像です)
コロンは食べないでしょ~。
買ってきたばかりの常温の卵を、水から茹でて、沸騰4分で、氷水ドボン。
あとは皮をむいて(ツルり率50%・・・針プチすればよかったのに・・)
ジップロックで、お好みの味に浸して一晩で完成・・。この日は麺つゆ・・あと、甘味噌だれとか・・。
緊張の瞬間
ヤター――(゚∀゚)――!!
だ~りんの大好きなおつまみでした~。
「ボクのわ~??」(コロンの過去画像です)
コロンは食べないでしょ~。