りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

増税に備えて・・

2014年03月31日 | お・し・ご・と

今日は、みんなでシール貼りです。

結構静かに、黙々と作業しましたよ。
だって、夜は、ローストビーフ食べ放題だもん。
オードブル

もち赤ワイン

ローストビーフ

飛ばして、デザート

美味しかった~~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

諏訪三曲協会の講習会

2014年03月30日 | お・し・ご・と
今日は、諏訪にて、「RYO 乱」の講習会でした。

尽力いただきました、琴光堂さま親子さま、

チラッと寄った、諏訪大社

樅の御柱

楽しかった~~。打ち上げ画像。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりの生牡蠣キター!!

2014年03月29日 | 食べ歩きグルメ

今日は、近所のサクラを愛で、桃を愛で、

・・・・・・・・
三軒茶屋に、移動して、魚と豆腐がウリな「うちだ」さんにて
あじのなめろう

春野菜のてんぷら
ほか、大皿料理を満喫・・

もう、春ですな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダレトク?増税シールはり

2014年03月28日 | ビミョ~!
今日は、4月1日からの消費税UP↑に備えて、
楽譜の値段シールの貼り替える作業をしまんた。
いろんな値段があって、それぞれだから…。
大変なんダスよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

月とすっぽん

2014年03月27日 | 食べ歩きグルメ
今日はですねぇ、・・・愛する「月や」さんに、お願いをして、特別に、
すっぽん料理を作っていただきました。
まずは、前菜・・牡蠣ソテーチコリ載せ

ホタルイカと、アイスプラントや、スイスチャードのバルサミコ酢和え?、

こりゃ、絶品・・・春野菜のゼリー寄せ・・花が咲いたようです。

来ましたよ・・・。すっぽんの血を、さわやかに柑橘仕立てに・・・

すっぽんの心臓は、ちっちゃいので、じゃんけん勝者が満喫・・。

いよいよ・・内臓・・

これは、鍋にはいってた内臓系??

付け合わせ野菜

でた~~~っ!すっぽん!!

残ったこうら・・

あ""~~もう、雑炊・・。滑らかな感じ。

おいしかった~~。愛する月やさんに、感謝だす。
ありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鉄板「大河」

2014年03月26日 | 食べ歩きグルメ

今日は、東京帰りのだ~りんと、大阪帰りのワタシ・・、
名古屋で、待ち合わせをして、クロスコートの地下・・鉄板焼きの「大河」さんにて、
ワイン堪能。
グラスがでかい・・

柚子味噌のサラダ、

シイタケフライの鉄板焼き、

一押しの、トマト黄金焼き(デミグラソース味)

で、〆の焼きそば

デザートのソルベ

ま、まぁ美味しかったから、文句は言わんが・・、コースメニューの欠品が多く、代替品ばかりでした。
ちょっと残念。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バチ割焼酎

2014年03月25日 | 大阪de飲み会


今宵は、新大阪にて、バチ割焼酎という(バチって鉢らしい)
もので乾杯(二度めの)いたしました
マスは、いい香りがします。
飲み過ぎないようにしよう
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豆たん

2014年03月24日 | お気に
おいしそうな和菓子をいただきました。
福岡の葡萄家さんの「豆たん」といって、
和製フロランタンに、もち挟んで食べるような感じですね。

ちっちゃくて、食べやすい大きさでした。軽いわぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つくしのこが恥ずかしげに…♪

2014年03月23日 | 自然


顔出してましたよ~(*^.^*)ウチの庭
春ですな。
つ~わけで、ワイン堪能☆料理は子羊のナヴァラン。
ゆっくりしたいけど、地上波ハツ?放映の
東野圭吾「プラチナデータ」見たいから、
早めに切り上げよっと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

癒しの空間

2014年03月22日 | お気に
今日は、朝から着物きて仕事して、着替えて買い物、
さらに着替えて、整体にて腰をケア。
んで、ぢっかにて、すき焼きパーティー
目まぐるしくて、ひとつも画像とれず、
家にクルマ置いてから、繰り出した月やさんにて
おひとりさま…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

増税前に・・・??

2014年03月21日 | ビミョ~!
今こそ~っ・・てわけでもないのですが、階段のじゅうたんが、へたってきたので、購入~~!
一枚一枚、階段に敷きます。
前は、えんじ色だったので、今回は、シックな?ブラウンにしました。

上から見ると、こんな感じ。

コペちゃんも、あがってきました。

にゃんこの、前脚のひっかけと、後ろ脚のふんばりで、結構キズがつくので、これで防御しています。
音も静かになるし、結構いいんですよ。倫
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜桜

2014年03月20日 | 自然
はやいもので・・・
正絃社近くの交差点の、名物しだれ桜は、結構色づいています。
今宵は、その夜桜が見える、イタリアンにて、杯を傾け、

あきたらず、こぼれワインのある串カツやさんにて、



再度、乾杯いたしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もんじゃ焼きを食べるぅ~

2014年03月19日 | 食べ歩きグルメ

そろそろ「粉もん」が食べたくなってきたので、「木村屋」さんにGО~☆

ここは、いつもいっぱいだから、予約は必須ですな。
お店の外も、待ってるひとのための配慮が・・

ここがいいのは、サイドメニューが充実しているから・・。
鉄板屋さんなのに、お刺身も美味しいんです。
これは、とろしめサバあぶり

んで、馬刺し

ほかにも、B級グルメっぽいメニューなどで、幅広く楽しむことができます。
つうわけで、本懐の「もんじゃ」ダス。

満喫いたしました。
やっぱ、お好み焼き~~


熱燗~ボトルワイン~だっさいのにごり酒~

よくのんだ~
しらんぜ~
デザートになんか頂いた~~

トータルで・・、おいしゅうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今宵は月やさん

2014年03月18日 | 食べ歩きグルメ
今日は、愛する月やさんに行きましたら、久しぶりにツルちゃんとお会いしました☆

楽しい会話を楽しみました
しかも、料理が美味しいダスよ。
タイトル画像は、新タマネギのこうなご乗せ、
そして、メバルの煮つけ、山椒のせ・・ですな。

そうこうするうち、今度は、
ツルさんが現れました。(ツルちゃんとは違います)画像は撮りませんでしたが、ま、まあ、楽しい時間を過ごしたことはまちがいないっ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今宵は某所で

2014年03月17日 | 食べ歩きグルメ


ビオワインと、美味を堪能いたしまんた。
カジキのカルパッチョに、
ミルガイとトマトのサラダ、
鱈の白子のソテー
いろんなお野菜を教えてもらいました。
白子のソテーに添えてある、赤紫色の野菜は、
紅菜苔(こうさいたい)、グリーンはアスパラ菜です。
春野菜はおいしいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする