ブロ友のmekさんが、ブログでとりあげていらした「もものすけ」という蕪がずっと気になっていました。
先週の話ですが・・・、イオンで、それらしいものを見つけて購入~☆テンション上がる~。

四つに割ると、こんな感じ。ピンク色が綺麗です。

なるほど、確かに手で剥けます。結構厚めの皮…食べようとしたけど硬かったので、出汁にしました。

ちょこっと生で頂いて、おすすめの酢漬けにしました。

翌日、ピンク色が綺麗にいきわたりました。

「酢漬けはニガテだニャー」

先週の話ですが・・・、イオンで、それらしいものを見つけて購入~☆テンション上がる~。

四つに割ると、こんな感じ。ピンク色が綺麗です。

なるほど、確かに手で剥けます。結構厚めの皮…食べようとしたけど硬かったので、出汁にしました。

ちょこっと生で頂いて、おすすめの酢漬けにしました。

翌日、ピンク色が綺麗にいきわたりました。

「酢漬けはニガテだニャー」
