りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

きのこのカレー

2024年07月12日 | カレー大好き☆
きのこの会社ホクトのレトルトカレーを頂いたので、実食~
「平茸」がたっぷり入っていましたけど、きのこだけってのもちょっと寂しいなり
せめてらっきょう添えさせて・・

「文句言うニャよ~」(コロンの過去画像です)

(笑)

コメント (21)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日は弾丸大阪でした~ | トップ | 東京限定 から揚げせんべい »

21 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sinjyusai)
2024-07-12 20:49:01
こんばんは

ラッキょも自然に染まって
最初から入ってる感じですが?見間違い。(笑)

コペルちゃんにはカレー無理ですね。(笑)
返信する
Unknown (sinjyusai)
2024-07-12 20:50:00
すいません

コロンちゃんでした。(笑)
返信する
Unknown (一年生)
2024-07-12 21:11:52
こんばんは一年生です。

ホクトはカレーまで出してるんですね~

流石ホクト、キノコたっぷりのカレーなんですね~

でも確かにキノコだけでは物足りないかな?
返信する
Unknown (suzulove)
2024-07-12 21:23:09
こんばんは~♪
我が家は朝のお味噌汁に、しめじか、えのきか、まいたけか、エリンギが入ります。平茸は高級品ですね✨
どちらにしてもきのこは体に良いらしいです! 何に良いのか知らんけど😅💦
返信する
平茸がザックザク‥‥‥ (sugichan_goo)
2024-07-12 22:19:02
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

きのこカレーが茸雲のように盛られていますね?
お肉の系統が無いとチョッピリ寂しいかもですが、
平茸がザックザクはいっているので
発売元は自信あるんでしょう。

雪国マイタケや、ホクト・椎茸などの菌床栽培は、
天候や気温の無茶な変化に強いのが良いですね?
カレーにはマイタケ天ぷら系のものを
作ったことがあります。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-12 22:28:52
@sinjyusai > sinjyusaiさま
来訪&カキコありがとうございます。

らっきょうは、カレーに添えたくなるんですよー!
あ、コペル、コロン
わざわざ訂正ありがとうございます😭
みんな、虹の橋で待機中ですねー(笑)
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-12 22:31:47
@akatuki1227330 >一年生さま
来訪&カキコありがとうございます。

キノコメーカー(?)のホクトなので、キノコカレーだったのですが
意外とあっさり(当たり前?)で、ちょっと物足りなさを感じつつも
美味しかったですよー!
返信する
Unknown (akiyamakawa)
2024-07-12 22:34:46
きのこ、のーこ、のこ、元気のこ🎵っていう歌の、ホクトさんですね😄👍
カレーとラッキョは合いますよね😄❤️
カレー🍛食べたくなってきた〜
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-12 22:35:26
@suzulove >かあちゃんさま
来訪&カキコありがとうございます。

きのこは、とりあえずノンカロリーってのがいいですねー
毎日きのこインのお味噌汁なんて素敵ですねー♪
色々エキスもダシも出そうですねー!
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-12 22:38:51
@sugichan_goo >炎のクリエイターさま
来訪&カキコありがとうございます。

そっかそっか、菌床栽培だと、天候や気温に左右されずに
安定供給できるわけですねーなるほど!

低カロリーだし、きのこ類はダイエットには最強ですねー!
返信する

コメントを投稿