先日ですが・・、また愛するだ~りんが裏ワザ的な料理を披露。
まぁ、ありがちな麻婆茄子ですが・・・鴨ハムを刻んで、ひき肉のかわりに・・。
ざっくり切った茄子をまぜ、BRUNOで・・
ざざっと、ルーをまぜ、
例の花椒で辛味マシマシ。
紹興酒に合う~~。
ほんと、中華に寄りますね~~。(;´∀`)
美味しかったで~す。
まぁ、ありがちな麻婆茄子ですが・・・鴨ハムを刻んで、ひき肉のかわりに・・。
ざっくり切った茄子をまぜ、BRUNOで・・
ざざっと、ルーをまぜ、
例の花椒で辛味マシマシ。
紹興酒に合う~~。
ほんと、中華に寄りますね~~。(;´∀`)
美味しかったで~す。
なるほど・・、素揚げしてから混ぜるのですね。
その方が、茄子もしっとりしそうですね。
ありがとうございました。
ナスを素揚げして混ぜれば、紫がよりきれいになると思いますよ。
ありがとうございます。