りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

秋刀魚は焼くに限る

2021年12月11日 | お料理
少し前・・ヘタこいた話です。秋刀魚を頂いたので、

このところ(だ~りんが)、作り慣れてた、アクアパッツァをリクエストしたのですね~。
だ~りんは「そのまま焼いた方がいいんじゃないの??」と言いましたが・・、
ま、冷凍庫に残っていたムール貝をやっつけような気もアリ・・

やぱ、お供は白ワイン、日本産ワイン「Page One(シャルドネ)」(株式会社サドヤ 山梨県)
料理用と呑み用兼用(もったいナイ~!!)

結論:やぱ、秋刀魚はフツーに焼いた方が良かった~(ノД`)・゜・。しばらく、アクアパッツァは封印しよう・・。
でも、〆のリゾットは美味しかったです。

「おさかにゃ?」(まるこの過去画像です)

まるこは肉食系女子だったね~(笑)。

※ちょっと忙しくて、コメント欄閉じています。来訪ありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピープルツリーのチョコレート | トップ | にゃかよしは善きことかニャ »