あっという間に夏から冬になりますね~。
この夏も、たくさん職場ランチ作りましたが、アップし損ねた、鰹の漬けとろろ丼。
鰹のタタキを、しょうが醤油(と紫蘇チューブ)に軽く漬けておいて、長芋とろろをかけるだけ、
のりをかけて、(義兄が手伝ってくれました)てきとに作ったお汁をそえて出来上がり。
去年の4月からず~っと、職場ランチは家族のみで、職員のかたには午後から出勤してもらっています。
それはそれで、カレー祭、パスタ祭、素麺祭などで遊べて、楽しいランチでしたが、
そろそろ・・忙しくなってきたら、これからは・・楽しめないかな~(*´Д`)。
出来る限り満喫しよ~。
「ゴハンて、自動で出てくるんじゃニャイのか??」(自動給餌器の出待ちをするコペロンの過去画像です)
コペルは30分くらい前から待機してたね~(笑)。
この夏も、たくさん職場ランチ作りましたが、アップし損ねた、鰹の漬けとろろ丼。
鰹のタタキを、しょうが醤油(と紫蘇チューブ)に軽く漬けておいて、長芋とろろをかけるだけ、
のりをかけて、(義兄が手伝ってくれました)てきとに作ったお汁をそえて出来上がり。
去年の4月からず~っと、職場ランチは家族のみで、職員のかたには午後から出勤してもらっています。
それはそれで、カレー祭、パスタ祭、素麺祭などで遊べて、楽しいランチでしたが、
そろそろ・・忙しくなってきたら、これからは・・楽しめないかな~(*´Д`)。
出来る限り満喫しよ~。
「ゴハンて、自動で出てくるんじゃニャイのか??」(自動給餌器の出待ちをするコペロンの過去画像です)
コペルは30分くらい前から待機してたね~(笑)。
これは、丼にするよりそのまま日本酒との方が相性いいかもですょ(笑)
ランチですから~、しかも仕事中です。
さすがに酒はNGです(笑)。
イエなら、間違いなくアテですね~。
人のご飯も自動で出て来ると楽ですね(^▽^;)
かつおの漬けとろろ丼美味しそうですね~
めんつゆと生姜でやってみようかな?
自動給餌器、時間がわかるんですね~
そうですよね~。
人のゴハンも、時間になって、自動で出てきたら、どんなに楽なことでしょう・・。
メニューも色々あったら、最高ですね~。
めんつゆだと、とろろを入れたら、ちょっと薄味になるかもしれませんね~。
その分、アレンジできるかも知れないですね。
一年生さまでしたら、もっと豪快にアレンジできるのではないですか??お刺身3種盛りとか(笑)。
自動給餌器・・これは前号器なのですが、最終号器は、wifi接続で、
スマホから様子を見ることができるのです。
(あ、ワタシはガラケーなので、出来ません)
夫と一緒に、遠征している時に、スマホ見せてもらって、
30分以上前から待機しているコぺルを愛おしく思いましたよ~。
お体に気をつけて、頑張って下さいね♪( ´▽`)
にゃんだってぇ~~~~
ご飯って自動で出てくるの待たなきゃダメなのぉ
いやぁ~~~~~~ん
お腹すくじゃないぃ
私はいつでも食べれるようになってるのぉ
オヤツが食べたくなったら
ウフフ
ガブリンコよぉ
ご家族で会社経営をされているんですね(^^)
コロナが落ち着いて職員の方の復帰も嬉しいですが、逆にこういった時間も無くなるということですね。それはそれで寂しいかも。
自動給餌器、多頭飼いの場合って、どうやって食べるんですか?2頭一緒???それとも給餌器が2台???( ꇐ₃ꇐ )
マグロやカツオの赤身には、
山葵と一緒にとろろがよく合いますよね?
これは「飲みものか?」と言われるほど、
ワシはズルズルっと飲み干してしまいそうです。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!