りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

すき焼き

2020年08月02日 | 
今日は、すき焼きをします。
まずは、お肉と割り下だけで・・

もちろん赤ワイン万歳☆

箸休めは、茎わかめと、きくらげと、ブロッコリーの茎の酢の物

そして、今日は、しらたきのかわりに「葛こんにゃく」を使います。




ちょっと下茹でして水にさらしてから、盛り付けました。また、赤色がなくて地味になってしまいました。

で、お肉の旨みがしみ込んだ肉汁で、お野菜ほか頂きます。

〆のうどんになるころには・・・すっかり日本酒。


美味しゅうございました。ありがとうございます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本人の平均寿命8年連続更新 | トップ | ケルヒャー使ってみました☆ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>ウルママさん (copelonmaru りんこ。)
2020-08-03 07:45:05
来訪&カキコありがとうございます。
ウルニャンは、カリカリかやわらかフードを食べるニャ☆コペルは水菜と三つ葉はちゃっかり食べたにゃ~。
返信する
Unknown (ウルママ)
2020-08-02 22:34:01
お腹すいたにゃぁ
じぃ~~~~
クンクン
ありゃぁ 遅かったにゃぁ
おいしそうなにおいがしたって思ったのにぃ
にゃんもなくなってるにゃぁ
返信する

コメントを投稿