天気予報通り、名古屋でも雪が積もりました。
雑な感じの雪です(笑)。
さて、こんな日は「秘蔵しずく酒」をいただきます。ありがとうございます。
「秘蔵しずく酒」は、「千代の亀」で有名な亀岡酒造(愛媛県)のお酒で・・、
三度以下にて七年以上かけて、ゆっくり熟成させた幻の名酒なんです。
ちょっと発泡性があり、その爽やかさはシャーベット状で飲むと最高・・辛口なんです。
こんな日は、だ~りんが作ってくれたお好み焼きいただきます。
(実は、冷凍庫の食材一掃計画の一環だったりする・・笑)
「ぼくわ、ラガー呑むニャ~」(コペルの過去画像です)
(笑)
雑な感じの雪です(笑)。
さて、こんな日は「秘蔵しずく酒」をいただきます。ありがとうございます。
「秘蔵しずく酒」は、「千代の亀」で有名な亀岡酒造(愛媛県)のお酒で・・、
三度以下にて七年以上かけて、ゆっくり熟成させた幻の名酒なんです。
ちょっと発泡性があり、その爽やかさはシャーベット状で飲むと最高・・辛口なんです。
こんな日は、だ~りんが作ってくれたお好み焼きいただきます。
(実は、冷凍庫の食材一掃計画の一環だったりする・・笑)
「ぼくわ、ラガー呑むニャ~」(コペルの過去画像です)
(笑)
秘蔵しずく酒は7年熟成ですか⏰
もう別のお酒みたいですね🥃 度数も20ど近くあったりするのではないですか!
冷凍庫一掃いいですね(^^)
チヂミにも見えますが、お好み焼きでお酒飲み過ぎたのではないですか(笑)
「シャーベット状のお酒」とは、私にとって新発見でした
遠くない将来、試してみたいと思います
7年も熟成って私なら待ちきれません(笑)。度数ちょっと高めだったかと思います。
冷凍といっても、アルコールは凍りませんので、シャリシャリしていて、
食べるのに集中していると溶けてしまうので、結構忙しいです。
4合瓶では、まだ次がいりますね~。
見たことがない銀世界にゃぁ
雪がめったに積もらない
昨日ちらって降ったけど・・・
ちらっで終わったにゃ
飲みやすくて美味しかったですよ~。シャリシャリとした食感がまた面白いのでしょうね~。
ぜひ、お試しください。
冷凍保存ですので、冷凍庫のスペース確保なさってくださいね。
シュシュちゃ~ん、雪わチラっとしか見たことにゃいんだニャ~。
ぼくわ、ニャン回か見たことあったけど~、3~4年に1回くらいかニャ~。
今のウルフ先輩やぼくなら、風に乗ってどこへでも見に行けるニャ~。
あ、でも、ぼくわ寒いトコは遠慮するニャ(笑)。
美味しそう!
お好み焼き、大好き。そこへ、とろりの日本酒ですか、最高!(^^)
名古屋すごく積もったのですね~
こちらはそこまでではありませんでした。
お好み焼きもこれならヘルシーな感じがします。
チジミのような感じ?
「秘蔵しずく酒」はいかにも秘蔵と言う感じ?
そんな寒い日にぴったりですね~?
美味しかったですよ~。
冷凍庫総浚い計画(笑)で、明太子やモチや、にら、ネギ、白菜など、ごちゃまぜです。
辛口というよりは甘めかも知れませんが、凍っているのですっきりした味のお酒でしたよ~。
山口は、雪が舞ったくらいでしたか~?
昨日も寒空のなか、テニスされてた画像では雪はなかったですね~。
ウチのあたりこんな感じだったのですが、実家(10kmくらい離れてる)では、うっすらだったそうで、局地的??
お好み焼きは・・、冷凍庫にあった明太子、モチ、にら、白菜、など総ざらえ焼きでしたよ~。