先日、仕事が早くおわり、予定より1時間近く早く帰宅。
愛するだ~りんが、慌てて夕食の支度をはじめ・・・
何か手伝おうとおもって、春菊とえのきを切って投入~~
せっかく、だ~りんが綺麗に並べたのが台無し・・・センスゼロだな。
ま、食べれば一緒ってことで、
プレモルからの~
赤ワイン・・・ボルドーのしっかりしたのですね。
〆物(イメージだと、ゴハンか饂飩)がなくて、そうめんで我慢。意外に美味でした。
コペルは、去年までほとんど入らなかったハウスが、今さらお気に入りになっています。
寒くなったもんね。
みんな気をつけましょう。
愛するだ~りんが、慌てて夕食の支度をはじめ・・・
何か手伝おうとおもって、春菊とえのきを切って投入~~
せっかく、だ~りんが綺麗に並べたのが台無し・・・センスゼロだな。
ま、食べれば一緒ってことで、
プレモルからの~
赤ワイン・・・ボルドーのしっかりしたのですね。
〆物(イメージだと、ゴハンか饂飩)がなくて、そうめんで我慢。意外に美味でした。
コペルは、去年までほとんど入らなかったハウスが、今さらお気に入りになっています。
寒くなったもんね。
みんな気をつけましょう。
旦那さんの方が仕事が細かいですね~
自分もりんこさん同様食べれば一緒タイプ、
ホントは見かけも美味しそうなのがいいのですが、センスないので諦めてます。
〆がソーメンは珍しいですが、さっぱりしてていいかも。
今日はしゃぶしゃぶの予定ですが腹減ってきた。
そろそろ炬燵が恋しくなってきました。
お猫サマはすぐには飛びつかず、
ある程度熟成させてからお使いになるのです☆ 笑
ウチの爪研ぎなんて、なんと2年も熟成期間をおかれました…。
ある日突然、使い出す日って来るんですよねぇ。
きっとコペル様も満を持して使い出したに違いない☆ 笑
温かいハウスでくつろいでるなぁ
クンクン美味しそうな匂いがしてきたよぉ
そうなんですよ~。
ワタシざっくりB型、夫は細やかなA型で、料理担当は、ほぼ夫・・感謝感謝です。
(せめて後片付けは全部ワタシがします)
〆のソーメン、固めの茹で具合で、さっと洗ってからの投入で、意外と美味しかったです。
なるほど!熟成期間、納得です。
前にも、ず~~~~と、使ってくれなかったクッションに、忘れたころに乗っていたことありました。
何事も熟成ですね☆勉強になりました。
ありがとうございます。
寒くなってきたから、コペルは、これまで全然入らなかったハウスに入りましたニャ。
ウルフ先輩も、あったかくしてニャ~。
いつも、興味深く拝見させて頂いております。ありがとうございます。私の父は明治、母は大正生まれ、母は「兵隊で食事を作っていたから」と言っていました。勿論、父も食事作りはすることもありました。それなのに、此のところ報道にStayHome支援として全国のママ達にお得な情報を!【コロナに負けるな!生活お助け特集】新型コロナウィルスに関する緊急事態宣言により、夫、子供が在宅のため毎日3食作るなど家事に追われているママ達をお助けする情報をお届けします。時代に逆行と思います。発言しないと、隅っこにどんどん追いやられそうで。
硬い話でごめんなさい。🙇
コぺル君、暖かいお家には入れて良かったね。K.M
まだまだ、コロナが落ち着かず、少しまた数が増えてきて心配ですね。
もう、4月ほどの事態にはならないでしょうけれども、
相変わらず、企業、大学でのテレワークは続行し、おさんどんに苦しむ女性も多いと思います。
いつも、役立つ情報をありがとうございます。
知らないことばかりで勉強になります。
飲まないしそんなに大したものも食べて居なかぅったのですが・・・
ストレスもあるようです。
鍋はこれからいいですね。
このごろは、朝晩の寒暖差もはげしく、ただでさえ、体調を崩しそうな様子です。
どうぞ、体調お気をつけてくださいませ。