「アスパラ菜」というのが、出ていたので購ってみました。お値段お手頃。
菜の花みたいな黄色の花が咲いています。
茎はしっかりしています。
コペルがロックオンしているので、ちょっとだけね!!
中国野菜の「菜心(さいしん)」と「紅菜苔(こうさいたい)」の掛け合わせだそうで、
なるほど、アスパラ感はありませんでした。
ビールで乾杯して、マヨネーズでいただきました。
ちなみに、今年の3月に食べた紅菜苔の画像。
茹でると、緑になっちゃいますね~。
菜の花みたいな黄色の花が咲いています。
茎はしっかりしています。
コペルがロックオンしているので、ちょっとだけね!!
中国野菜の「菜心(さいしん)」と「紅菜苔(こうさいたい)」の掛け合わせだそうで、
なるほど、アスパラ感はありませんでした。
ビールで乾杯して、マヨネーズでいただきました。
ちなみに、今年の3月に食べた紅菜苔の画像。
茹でると、緑になっちゃいますね~。
アスパラ菜というのがあるんですね~
知りませんでした。
コペル君こんな野菜が好きなんですか~?
ネコなのに~?
自分見た目は紅菜苔が好みかもマヨネーズで食べたら美味しそ~
知らない名前にゃぁ
コベルちゃんがおいしく食べれるのが一番にゃ
アスパラ菜と言うのにアスパラ感なしで? 食べ方もアスパラ式で楽しまれたようで、珍しいお野菜のご紹介ありがとうでした。コペルニクスちゃん、これで毛玉だせそうです。
いつも😉-☆ありがとうです。応援!
好奇心から、ついつい、みたことないお野菜あると、
買ってしまいます。
名前についている割には、アスパラ要素は全くないお野菜でしたが、
美味しいかったです☆
コペルはベジタリニャンですね~。
コペルは、ベジタリニャンなので、いろんなお野菜食べるニャ~。
ちゃんと、自分で食べたらヤバイのは、わかっているみたい。
本能ってスゴイにゃ。
コペル君、葉っぱ食べるんですねー!!
しかも好きなんですねー(^O^)
葉っぱが好きなニャンコがいるなんて(^◇^;)知りませんでした♡
野菜大好きなのですが、いろいろ奥が深いなと思った次第です。
まだまだ、世の中には、たくさんの食材がありますね。
ご実家ニャンズは、お野菜は召されないのですかー?
ウチは、コペルも、虹の橋のコロンも、ベジタリニャンでした。
コメント欄までたどり着くのが大変、すごい人気のブログ、仲良くしましょ。
アスパラ菜とその味・料理についての詳細を見せて頂きまして有難うございます。
“アスパラ感はありませんでした。”とのこと、アブラナ科だから、名前を付けるときに、かすかな、アスパラ感があったのでしょうか。
コラボレーションで、楽しみ倍増です。お断り無しにリンクさせていただくこともあろうかと思いますが、宜しくお願い致します。リンクさせてください。6日16:00に掲載予定いです。
ありがとうございます。 K.M
珍しい食材・・とくにお野菜ですが、見つけると、なんだかお試ししたくなってしまいます。
何かのお役にたてれば幸いです。
こちらこそ、コラボレーション光栄に存じます。
これからも、色々な食材、教えてください。