秋はきのこの季節・・ってことで、今宵は「きのこ鍋」にしました。
たもぎ茸・・・しめじににた感じ。鍋で色落ちしてシメジっぽさまんまん。
はなびらたけ・・・しゃきっとして、貝みたいな歯応え。
とき色ひら茸・・ピンクが綺麗、意外と加熱しても色の変化なし。
はくれい茸・・・アワビに似た食感ってことで、期待満々。ま、まぁ気持ちはわかります。
かきのき茸・・・えのき茸をもっとオトコらしくした感じ。
つくし茸(コプリーヌ)ルックスがつくしみたいで可愛い。
以上をひともりにして・・副菜は三つ葉とねぎのみ。豚肉もちょっとだけ投入。
味付けはテキトに麺つゆなどで・・
加熱したら、若干・・色の変化が・・。
手元では、大根おろしを入れたポン酢で・・
やっぱ、ポン酢好きだ~~!
しかし・・、ワタシの変な思い付きで、ビーツ投入
あ~やっちまったなぁー~~。
たもぎ茸・・・しめじににた感じ。鍋で色落ちしてシメジっぽさまんまん。
はなびらたけ・・・しゃきっとして、貝みたいな歯応え。
とき色ひら茸・・ピンクが綺麗、意外と加熱しても色の変化なし。
はくれい茸・・・アワビに似た食感ってことで、期待満々。ま、まぁ気持ちはわかります。
かきのき茸・・・えのき茸をもっとオトコらしくした感じ。
つくし茸(コプリーヌ)ルックスがつくしみたいで可愛い。
以上をひともりにして・・副菜は三つ葉とねぎのみ。豚肉もちょっとだけ投入。
味付けはテキトに麺つゆなどで・・
加熱したら、若干・・色の変化が・・。
手元では、大根おろしを入れたポン酢で・・
やっぱ、ポン酢好きだ~~!
しかし・・、ワタシの変な思い付きで、ビーツ投入
あ~やっちまったなぁー~~。
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