りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

きのこ鍋

2014年11月02日 | お料理
秋はきのこの季節・・ってことで、今宵は「きのこ鍋」にしました。
たもぎ茸・・・しめじににた感じ。鍋で色落ちしてシメジっぽさまんまん。

はなびらたけ・・・しゃきっとして、貝みたいな歯応え。

とき色ひら茸・・ピンクが綺麗、意外と加熱しても色の変化なし。

はくれい茸・・・アワビに似た食感ってことで、期待満々。ま、まぁ気持ちはわかります。

かきのき茸・・・えのき茸をもっとオトコらしくした感じ。

つくし茸(コプリーヌ)ルックスがつくしみたいで可愛い。

以上をひともりにして・・副菜は三つ葉とねぎのみ。豚肉もちょっとだけ投入。

味付けはテキトに麺つゆなどで・・

加熱したら、若干・・色の変化が・・。

手元では、大根おろしを入れたポン酢で・・

やっぱ、ポン酢好きだ~~!
しかし・・、ワタシの変な思い付きで、ビーツ投入

あ~やっちまったなぁー~~。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋のコンサート | トップ | これでもかっ!パクチー! »

コメントを投稿