
ウドベージェというパスタソースいただきました~、ありがとうございます。
旭川大学短大コラボで作られたよう・・、占冠(しむかっぷ)村の会社みたい。
やまうどの葉、にんにく、松の実、オリーブオイルなどで作られ、
ジェノベーゼのバジルがやまうどの葉に置き換わった感じですね。

パスタに混ぜました、具はグリンピースしかなかった~(ノД`)・゜・。

タイミング悪し・・日本酒しかなかったので、「悦凱陣 大吟醸」(有限会社 丸尾本店 香川県)

うん、爽やかパスタには、甘めでも大丈夫でしたね~。
「ニャンでもいいんでしょ~」(コペルの過去画像です)

ばれて~ら。
旭川大学短大コラボで作られたよう・・、占冠(しむかっぷ)村の会社みたい。
やまうどの葉、にんにく、松の実、オリーブオイルなどで作られ、
ジェノベーゼのバジルがやまうどの葉に置き換わった感じですね。

パスタに混ぜました、具はグリンピースしかなかった~(ノД`)・゜・。

タイミング悪し・・日本酒しかなかったので、「悦凱陣 大吟醸」(有限会社 丸尾本店 香川県)

うん、爽やかパスタには、甘めでも大丈夫でしたね~。
「ニャンでもいいんでしょ~」(コペルの過去画像です)

ばれて~ら。
来訪&カキコありがとうございます。
はじめまして。コメントありがとうございます。
ほんと、ちょっとした語尾ですが、ゼと、ジェ、違いますよねー。
来訪&カキコありがとうございます。
北海道は、占冠や、倶知安、積丹など、難しい地名が多いですねー。
占冠は、名前は知っていましたが、どこにあるのか? ┐(´д`)┌わかりません。
クセもなく、美味しかったですよー。
日本酒にも合いました☆
来訪&カキコありがとうございます。
飲兵衛さま、面白いですねー。
一年生さまのところでは、さまざまなキャラクター登場で、
お忙しいですねー、とても楽しいですよ。
ウドベージェ、ネーミングからのイメージとは違って、クセもないので、
食べやすくて、日本酒にも合いましたよ。
物足りなくて、途中から胡椒をかけました。
来訪&カキコありがとうございます。
どんなお味?と訊かれたら、返答に窮するお味でしたよー(笑)。
ウドの葉がまず、どんな味わいかわからないです。
完全に、名前にやられた感じで、平和な味わいでした。
ので、日本酒にも、合いました。
近大まぐろとか、大学名を冠するのも、ステイタスなのでしょうか?
色々考えますねー。
コペル若いころは、小デブなときもありましたよー。
キーちゃんほどではないですが。
来訪&カキコありがとうございます。
ウドベージェって、ネーミングに完全にだまされた?感じで、
バジルや、青紫蘇のような、クセのある香りではなく、
いたって平和な植物の香りという感じでした。
たしかに、うどの葉っていわれても、ピンと来ませんね(笑)。
青紫蘇でも、日本酒いけそうですねー。
いつもありがとうございます。
来訪&カキコありがとうございます。
ウルフ先輩~、ママさんに「そっちか~」って伝えておいてぇ~~。
ウドベージェ、美味しかったよ~~ん。
来訪&カキコありがとうございます。
最近は、ほんと色んな食材が色んな加工されて、世に出てきますね~。
売れたら続行で、売れなかったら・・淘汰されていくのでしょう。
これはどっちかな??
コペル、いつも呆れてたね~(笑)。
来訪&カキコありがとうございます。
ウドをメイン材料に使うなんて、すごい発想ですよね~。
葉っぱ部分なので、思ったよりクセもなく、香りもきつくないので、美味しくいただけましたよ~。
大人でも、子供でもイケそうでした。
途中から、胡椒かけました。
日本酒にも合いましたよ~。
占冠って地名をとても久しぶりに聞きました。
昔聞いたのはリゾート地でした。そこが無くなったような噂を聞いてましたが、その跡地を利用した会社なのかな?
パスタを美味しく食べられ、更にお酒が進むならOKですネ♪
来訪&カキコありがとうございます。
そうなんですよ~、ウドの葉のほうでしたので、クセもなく、あっさりしていましたよ~。
日本酒とのマリアージュも良かったです。
来訪&カキコありがとうございます。
うどの葉っぱのほうなので、クセもなくて美味しかったですよ~。
ジェノベーゼに寄せたネーミングになっていますが、そっちをイメージしたら、
物足りない感じでしたよ~。
来訪&カキコありがとうございます。
ウドの葉っぱの方なので、それほどクセもなく、青味の味だけで、
なんというか・・、なんか植物の味だな~って感じでしたので、
日本酒でもOKでしたよ~。
来訪&カキコありがとうございます。
そうなんですよ~。
うどの葉なんです、なので、あまりクセもなく、
こんなもんか~って感じでしたよ~。
もっと、クセが欲しかったくらいです。
葉っぱお好きでしたら、いいかも。
ウドベージェって!
びっくりポンのジェジェジェのジェ!
と言おうと思ったら先にあみんさんい言われて
しまいました。
日本酒、しかも大吟醸ででパスタって!
さすがはりんこさんと言おうと思ったら、これまた
一年生さんとsugichan_gooさんい言われてしまい。
飲兵衛ダブル・トホホホです~。
どんなお味なのか???食べてみたいです♡
ふっくらしてる頃のコペル君もまた可愛ぃ~❣️
(*´艸`)フフフッ♡
ウドベージェで作られたパスタに、
大吟醸なんですね?
青紫蘇でジェノベーゼなら作ったことがありますよ。
ってバジルをウドに変えただけと言えど、
ウドの香りって想像が付かないですね。(笑)
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
豆ごはんが食べたくなったにゃぁ
コペたん、ダメよ、本質をついては(爆)
これまた珍しいパスタのソースですね~
大人の味のパスタなのかな?
パスタに日本酒とは流石りんこさん。
どちらも美味しそうですね
こんばんは~☔
ウドベージェ
食べてみたいです❣️
ジェノベーゼは大好きなんだけどな😁
コペルくん可愛いポーズしてますね~🐱
こんばんは
全く私には未知の調味料ですが
健康に良さそうですね
日本酒で流し込むのは私には無理かな。(笑)
じぇ、じぇってカンジですねぇ。
ウドの匂いはしませんか? 葉の方は天ぷらとか好きなんですけど、本体の方はあの匂いがちょっと苦手です……。
あ、葉っぱの、てすね^^ なら、是非一度試してみたいお品ですね(^.^)v