例のアレで、もう・・おうちごはん、おうち呑みしかないですね~。
ウチは米を常備していないのですが、たま~にチーズリゾット食べたくなる時は、調達して作ります。
もちろん、だ~りんが・・。
刻んだ玉ねぎと米を炒めて、コンソメスープで、味付けするようです。
今回は、ベーコンも入っているみたい‥。
チーズリゾットが食べたいとき=赤ワインが呑みたいとき・・でもありますね~(笑)
お米がお野菜だと実感するお料理です。粒がしっかりしているのです。
「おかあさんわ、つくらニャイのか??」
そ~だね~、作ろうとして・・失敗したんだよ~
「やっぱニャ~」
ウチは米を常備していないのですが、たま~にチーズリゾット食べたくなる時は、調達して作ります。
もちろん、だ~りんが・・。
刻んだ玉ねぎと米を炒めて、コンソメスープで、味付けするようです。
今回は、ベーコンも入っているみたい‥。
チーズリゾットが食べたいとき=赤ワインが呑みたいとき・・でもありますね~(笑)
お米がお野菜だと実感するお料理です。粒がしっかりしているのです。
「おかあさんわ、つくらニャイのか??」
そ~だね~、作ろうとして・・失敗したんだよ~
「やっぱニャ~」
ご馳走さまです(^^;;
いつもお酒の似合うお料理ばかりですね🍻🍷🥃🍶(^^)
美味しそうなリゾットです^ ^
リゾットだとやはり雑炊と食感や味が違うものなのですかね~
米からだとより柔らかくなるのかな?
その分調理は雑炊より難しそう?
コペル君お母さんが失敗したことは内緒だよ~(笑)
ダーリン、マメですねぇ~~。
うちはビール派だけど、リゾット作ってワイン飲みたくなりました♪
例のあれで都会での生活は大変そうだにゃ
にゃんか・・・
美味しそうな食べ物完成してるけど
クンクンチェックはしなかったのかな?
ダーリンさんは御料理上手ですね~(。・о・。)♪
おこめがお野菜と判る料理…ナルホド納得です!
ほんと美味しそう♡(๑><๑)
そうですね~。
うちは、「今日、何呑む?」からの~料理になるのです。
この日も、赤ワイン~からのチーズリゾットでした~☆
リゾットと雑炊は違いますね~。
芯があるわけではないですが、お米がしっかりしています。
炊いたご飯からの~雑炊は、やわらかくて、もちろん美味しいですけど、
食感も違いますし、お腹の張り具合も違う気がしますよ~。
愛するだ~りん、マメかどうか分かりませんが、例のアレで、
ヒマ三昧、猫当番しているので、時々頑張ってくれます。
そこそこ美味しいです☆
ほんと、飲食店というか、飲み屋系は、みんな休業で、灯が消えた感じで寂しいにゃ。
イエのみ万歳、だけど、ワタシが料理作れなくて困ってるにゃ~。(;´Д`)
やはり・・、ナマ?のお米を、フライパンで、焦がさずにじっくりと、
炒めるのがミソですね~。お野菜です☆