先日、仕事に出る前に、愛するだ~りんに、
「昨日の豆腐が残っているから、帰ったら肉豆腐を作るね」
と言って出勤。で、帰宅すると出来てたのが上記の料理。
だ~りん、作ってくれたのはいいが、なんで、「男前豆腐」使うんかな~~!!
残っていた豆腐というのは、すき焼きに使った焼き豆腐なんだけど~。
でも、まぁ、ありがと~。美味しかったし・・。で、
慌てた・・だ~りん、焼き豆腐に、他の残り食材を合わせ、オイスターソースで炒めることに成功☆
見事に中華に寄りました。
そのノリで、ワタシはチーズ餃子を作りました。
チーズ味だったので、ケチャップを添えたら・・、イタリアンに寄りそうでした・・・。
「昨日の豆腐が残っているから、帰ったら肉豆腐を作るね」
と言って出勤。で、帰宅すると出来てたのが上記の料理。
だ~りん、作ってくれたのはいいが、なんで、「男前豆腐」使うんかな~~!!
残っていた豆腐というのは、すき焼きに使った焼き豆腐なんだけど~。
でも、まぁ、ありがと~。美味しかったし・・。で、
慌てた・・だ~りん、焼き豆腐に、他の残り食材を合わせ、オイスターソースで炒めることに成功☆
見事に中華に寄りました。
そのノリで、ワタシはチーズ餃子を作りました。
チーズ味だったので、ケチャップを添えたら・・、イタリアンに寄りそうでした・・・。
素敵なシーン見せてもらった気分にゃ
コベルちゃぁ~ん
こっそり見てたのかにゃぁ?
ぼくわ、おとおさんが勘違い料理を作る、一部始終を見てたにゃ。ぼくの好きなやわふーを後回しにされたから、「それ違うニャ」って教えてあげニャかったニャ。