カチャカバロチーズご存知でしょうか??全体図とりわすれたので、画像お借りしています。↑
こうやって、フライパンやホットプレートなどで加熱して頂くチーズなのです。
焦げ目がつくぐらい焼いて、適当な調味料など・・ウチはタバスコ系・・かけて頂くと美味しいです。
味はいがいと単調なので、後日余っていたものを、チーズリゾットに入れたら・・
すごく、糸引くリゾットになりました。( ´艸`)
やぱ、チーズリゾットはパルメザンチーズの方がコクが出て美味しいですね~。
「ニャンだそれ~」(コペルと白茄子(笑)の過去画像です)
こうやって、フライパンやホットプレートなどで加熱して頂くチーズなのです。
焦げ目がつくぐらい焼いて、適当な調味料など・・ウチはタバスコ系・・かけて頂くと美味しいです。
味はいがいと単調なので、後日余っていたものを、チーズリゾットに入れたら・・
すごく、糸引くリゾットになりました。( ´艸`)
やぱ、チーズリゾットはパルメザンチーズの方がコクが出て美味しいですね~。
「ニャンだそれ~」(コペルと白茄子(笑)の過去画像です)
パリパリチーズ良いですね。
タバスコタップリかけて、もう少し薄く焼いたらどうでしょうか?
チーズによっては味が薄いのがありますね、リゾット正解かも。
カチャカバロチーズ、もっと薄くして、パリパリチーズにしたら、確かに、いいかもしれないですね~。
意外と味は薄くて単調なのですよね~
今後も研究してみたいチーズです☆
これまた珍しい食べ物ですね~
練乳かけたらどうなのかな?(笑)
チーズリゾットも良さそうですね~
花畑牧場こんなのも出してるんですね~
カチャカバロチーズが・・・ガチャガチャにみえ
ガチャガチャのチーズって思ってしまったぁ
練乳もイケるかも知れませんね~。
ウチには無いので、実験できませんが・・(笑)。
特に味に特徴があるわけではないので、こんなもんか~って感じのチーズでした。
でも、焼いて食べるっていうのは面白いですね。
ボクわ時々、おかあさんからチーズもらって食べてたけど、これわ知らなかったニャ~。
あまり美味しそうに見えないニャ~。
シーバのチーズインがいいニャ。
たしかに、カチャカチャ・・ガチャガチャチーズだニャ。
チーズ、苦手なのですが、味が薄い方がもしかしたら好みかも、なんて思いました。探してみようかな。
そうです、あの花畑牧場のようです。
あのキャラメル・・一世風靡(笑)しましたね~。
チーズ好きにとっては、すこし物足りないチーズでしたので、チーズ苦手さんには良いカモ??
姉たんの大好物なので、焼くと残ることがないんですが…リゾットもやってみたいなぁ~…
(o^^o)♪
さすが、ママんさん、カチャカバロチーズご存知ですね~。
姉たん、好物なのですね~。
ぜひ、カチャカバロチーズのお料理紹介してください。
飲兵衛恥ずかしながら「カチャカバロチーズ」を知りませんでした。
焼いて食べるチーズってちょっと珍しいですね。
飲兵衛日本酒も飲みますがウイスキー(ジョニ黒)がけっこう好きで
プロセスチーズかカマンベールチーズを生ハムで巻いてつまみにしてます。
でも塩分が多いので、血圧が気になってあまり食べられません。
もうトホホホです。
(涙・・・)
色んなチーズやお野菜をご存じですね〜(^○^)
チーズリゾット♡食べたいなぁ。。
今週末コンサート、ご無事の開催をお祈り致しております♪♪♪
最近?流行り出したのか?私も全く知りませんでしたよ~。
どうやって食べるか、本当に食べられるか(笑)ビクビクでした。
ウイスキーのアテでしたら、カマンベールが合いそうですね~。
食には貪欲(笑)なので、色々チャレンジしますね~。
あ、酒にも貪欲(笑)です。
週末コンサート、例のアレのピークが重なりそうですが、開催と決まったからには、がんばります。